

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================

ひじきとツナの栄養満点サラダ

枝豆
枝豆は、彩りのために入れました。なければ省いても構いません。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
基本のひじき煮を使った

アレンジレシピの
ご紹介です♡
ひじき煮って美味しいけど
毎日毎回じゃ飽きてしまう・・・
そんな時は、ぜひこのサラダを♪
ツナ缶と枝豆を加えて
マヨネーズで和えるだけ。
たったこれだけだけど
いつものひじき煮と雰囲気が変わって
モリモリ食べれちゃいます♡
しかも、これから
暑くなる季節。
煮物は重くて
食べにくい時がありますよね。
そんな時は
ぜひ、このサラダを
お試し下さいね♪
先日ご紹介した
基本のひじき煮を使った

アレンジレシピの
ご紹介です♡
ひじき煮って美味しいけど
毎日毎回じゃ飽きてしまう・・・
そんな時は、ぜひこのサラダを♪
ツナ缶と枝豆を加えて
マヨネーズで和えるだけ。
たったこれだけだけど
いつものひじき煮と雰囲気が変わって
モリモリ食べれちゃいます♡
しかも、これから
暑くなる季節。
煮物は重くて
食べにくい時がありますよね。
そんな時は
ぜひ、このサラダを
お試し下さいね♪




・基本のひじき煮 200g
---------------------------------------------------------------
・冷凍枝豆(鞘付き) 100g
---------------------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
---------------------------------------------------------------
◎マヨネーズ 大さじ2
---------------------------------------------------------------
◎レモン汁 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖、塩、こしょう 各少々
---------------------------------------------------------------
・枝豆は鞘から出しておく。

・ツナ缶は、油を切っておく。
・◎は、合わせておく。

---------------------------------------------------------------
・冷凍枝豆(鞘付き) 100g
---------------------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
---------------------------------------------------------------
◎マヨネーズ 大さじ2
---------------------------------------------------------------
◎レモン汁 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖、塩、こしょう 各少々
---------------------------------------------------------------

・枝豆は鞘から出しておく。

・ツナ缶は、油を切っておく。
・◎は、合わせておく。




枝豆は、彩りのために入れました。なければ省いても構いません。
=================================================「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました