IMG_7594
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_7594
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年4月17日♡週末の作り置き』
の中から 
IMG_7540
『夏野菜のカラフル♡揚げ浸し』
のご紹介です♡

これから夏になると
カボチャや茄子
ピーマンが美味しくなりますよね〜♪

しかも、これらの野菜って
カラフルなので
見た目も華やかになりますよね♡

そこで、今回は
この夏野菜たちを
ふんだんに使った揚げびたしの
ご紹介です♡

これ、お野菜と
麺つゆがあれば
あっという間にできてしまいます!

しかも、これが
美味しい〜んです!!

パクパクパクパク・・・
つまみ喰いが止まら〜ん♪

もちろん、日持ちもバッチリですので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡ 
IMG_7599
夏野菜のカラフル♡揚げ浸し 

afQ4EkEh
 

カボチャ        1/4個
---------------------------------------------------------------
茄子          2本
---------------------------------------------------------------
ピーマン        5個
---------------------------------------------------------------
パプリカ(赤・黄)   各1個
---------------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮)、水  各1/2cup
---------------------------------------------------------------
◎生姜チューブ      3〜4cm
---------------------------------------------------------------

p0IBqBWd

・カボチャは、よく洗い、種とワタを取り、スライスしておく。

・茄子は、よく洗い、好みの形(輪切りor乱切り)にし、塩水に放っておく。

・ピーマンとパプリカは、種とヘタを取り、細切りにしておく。

・◎は、容器に合わせておく。

HMdS4Mk4

①フライパンに高さ1cmの揚げ油を熱し、キッチンペーパーで水気を拭いた野菜類を入れ、素揚げしていく。

②火が通った野菜から、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。

③◎が入ったボウルに、油を切った野菜類を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。

④保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。 
IMG_7593
 
  

lTxJ_En3

使用する野菜類について

野菜は、好きなものを使用してOKです(トマトや葉野菜を除く)。


茄子について

茄子は、塩水につけることによって、余分な水分が抜け、油の吸収率が低下します。


揚げる時の注意点

野菜の水気は、よく拭き取ってから揚げて下さい。水気が残っていると、油はねの原因になります。


食べごろ

作って30分後からが、食べごろです。作ってすぐは、まだ味が染みていません。


 
TmSIk94C     

IMG_7575


=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね