IMG_7765
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_7765
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   1ヶ月
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年4月24日♡週末の作り置き』
の中から 
IMG_7725
『人参とハムの粒マスマリネ』
のご紹介です♡

彩りに欠かせない”赤色”の副菜。

今回は、赤色代表の人参を使った
粒マスマリネ。

しかも、ハム入りなので
お野菜が苦手な男性でも
ペロリと食べれちゃうかも!?

作り方は、もちろん簡単!

人参をピーラーで薄くむき
サッと茹でて
あとは混ぜ合わせるだけ♪

簡単だけど
箸が止まらぬ美味しさ!!

機会があれば
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡ 
IMG_7764
人参とハムの粒マスマリネ 

afQ4EkEh
 
 
人参             200g
---------------------------------------------------------------
ロースハム          6枚
---------------------------------------------------------------
◎オリーブオイル、粒マスタード 各大さじ2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖、酢           各大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう         少々
---------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ       2〜3cm
---------------------------------------------------------------
 
p0IBqBWd

・人参は、皮をむいて、ピーラーで薄くむいておく。(むけない部分は、千切りでOK)

・ロースハムは、千切りにしておく。

・◎は、合わせておく。

HMdS4Mk4

①小鍋にお湯を沸騰させ、人参をサッと茹でて取り出す。

②◎が入った容器に、水気をよく切った①・ロースハムを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
IMG_7763
 
  

lTxJ_En3

人参の切り方

ピーラーで薄くむくことができない方は、千切りにしてもOKです。


マリネ液の作り方

オリーブオイルは、一気に加えると分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。


トッピング

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。 


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。 


 
TmSIk94C     

677e5418


=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました