楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
ご飯は蒸し器かレンジで加熱して
冷めてからお弁当箱に詰めます。
あとは、鮭と青梗菜→煮卵
の順に詰め
残りの隙間に
エリンギとカリカリベーコンを詰めました。
鮭の温めなおしは
お好みでOK!
もし、温めた場合は
粗熱を取ってから
お弁当に詰めて下さいね!
仕切りはグリーンリーフを使いました。
毎日のお弁当作りって
本当に大変!
ましてや、早起きして作るなんて・・・
と思う方♡
作り置きがあると
詰めるだけなので
とってもラクですよ〜♪
そして、やってるうちに
段々楽しくなってくるから不思議です♡
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
今回は、レシピではなく
今回の作り置きを使った
実際のお弁当のご紹介です♪
これ、作っておいたものを
そのまま詰め詰めしただけ。
こうやって作り置きしておけば
寝坊したってへっちゃら!
起きて5分でできます。
では、早速お品書きのご紹介です。
今回の作り置きを使った
実際のお弁当のご紹介です♪
これ、作っておいたものを
そのまま詰め詰めしただけ。
こうやって作り置きしておけば
寝坊したってへっちゃら!
起きて5分でできます。
では、早速お品書きのご紹介です。
ご飯は蒸し器かレンジで加熱して
冷めてからお弁当箱に詰めます。
あとは、鮭と青梗菜→煮卵
の順に詰め
残りの隙間に
エリンギとカリカリベーコンを詰めました。
鮭の温めなおしは
お好みでOK!
もし、温めた場合は
粗熱を取ってから
お弁当に詰めて下さいね!
仕切りはグリーンリーフを使いました。
毎日のお弁当作りって
本当に大変!
ましてや、早起きして作るなんて・・・
と思う方♡
作り置きがあると
詰めるだけなので
とってもラクですよ〜♪
そして、やってるうちに
段々楽しくなってくるから不思議です♡
菜箸
菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)
保存容器
保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。
菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)
保存容器
保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。
=================================================「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました