楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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目次
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min + 冷ます時間(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min + 冷ます時間(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月29日♡週末の作り置き』
の中から
『しっとり柔らか♡鶏ハム』
のご紹介です♡
むね肉は
お財布にも優しくて
ヘルシーで
積極的に摂り入れたい
食材のひとつですよね♡
そこで、今回は
前回ご紹介した『むし鶏』とは
ひと味違う
鶏ハムのご紹介です♡
この鶏ハム
おつまみやサンドイッチ
サラダなどにも大活躍の一品!
私の彼も
美味しい!美味しい!と
パクパク食べてくれました♡
むね肉だけど
むね肉とは思えないほど
しっとり柔らか〜♪
丸々1枚で作っても
すぐにペロリと食べちゃいます。笑
これは、本当にイチオシの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
先日ご紹介した
『2016年5月29日♡週末の作り置き』
の中から
『しっとり柔らか♡鶏ハム』
のご紹介です♡
むね肉は
お財布にも優しくて
ヘルシーで
積極的に摂り入れたい
食材のひとつですよね♡
そこで、今回は
前回ご紹介した『むし鶏』とは
ひと味違う
鶏ハムのご紹介です♡
この鶏ハム
おつまみやサンドイッチ
サラダなどにも大活躍の一品!
私の彼も
美味しい!美味しい!と
パクパク食べてくれました♡
むね肉だけど
むね肉とは思えないほど
しっとり柔らか〜♪
丸々1枚で作っても
すぐにペロリと食べちゃいます。笑
これは、本当にイチオシの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
しっとり柔らか♡鶏ハム
しっとり柔らかに仕上げる方法
むね肉は、じっくり火を通し、余熱で中まで火を通す感じにすると、しっとり仕上がります。
下味をつける時間
私は、作り置きする前日に下味をつけていますが、お急ぎの方は20分ぐらいあると◎。また、下味をつけた段階で下味冷凍も可能です。
塩について
塩は、『土佐の完全天日塩 あまみ』を使用しました。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
むね肉は、じっくり火を通し、余熱で中まで火を通す感じにすると、しっとり仕上がります。
下味をつける時間
私は、作り置きする前日に下味をつけていますが、お急ぎの方は20分ぐらいあると◎。また、下味をつけた段階で下味冷凍も可能です。
塩について
塩は、『土佐の完全天日塩 あまみ』を使用しました。
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g |
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
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