ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは〜
只今、レシピブログさんの方で
第73回目の連載記事を更新しました
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは〜
只今、レシピブログさんの方で
第73回目の連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。
またまた
カレーが続きます♡
このカレーは
ルウ不使用の他
小麦粉も不使用のため
とーってもヘルシー!
では、どうやって
トロミをつけるか?が問題ですが・・・
正解は・・・
じゃがいもです!!
煮込みながら、じゃがいもを潰すことで
自然なトロミがつきます。
もちろん、サラサラのカレーがお好みの方は
じゃがいもを崩さずに
そのまま煮込むだけでOK!
そして、これ
色々とスパイスを使用していますが
なければ省いても構いません♪
なくても
本格的なカレーができますよ♪
あと、冷凍保存についてですが
じゃがいもは
冷凍すると食感が変わってしまうので
冷凍をお好みの方は
ぜーんぶ潰してから
冷凍保存してくださいね!
メインレシピのご紹介です。
またまた
カレーが続きます♡
このカレーは
ルウ不使用の他
小麦粉も不使用のため
とーってもヘルシー!
では、どうやって
トロミをつけるか?が問題ですが・・・
正解は・・・
じゃがいもです!!
煮込みながら、じゃがいもを潰すことで
自然なトロミがつきます。
もちろん、サラサラのカレーがお好みの方は
じゃがいもを崩さずに
そのまま煮込むだけでOK!
そして、これ
色々とスパイスを使用していますが
なければ省いても構いません♪
なくても
本格的なカレーができますよ♪
あと、冷凍保存についてですが
じゃがいもは
冷凍すると食感が変わってしまうので
冷凍をお好みの方は
ぜーんぶ潰してから
冷凍保存してくださいね!
レシピは、下のリンクをクリックして下さいね
(文字クリックでレシピに飛びます)
(文字クリックでレシピに飛びます)
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね