ブログへ来てくださって 
ありがとうございます  

ポチ 
っと押して頂けると喜びます  

 
IMG_0084
007
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
007

こんにちは〜

只今、レシピブログさんの方で
第75回目の連載記事を更新しました
220x65
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 

本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。

これ、豚肉にネギ塩を漬けた段階で
下味冷凍が可能な一品。

材料はと作り方は・・・
2016-06-24-12-44-55

【材料】

・豚肩ロース薄切り肉 10枚ぐらい
◎長ネギ 1/2本
◎ゴマ油 大さじ1
◎塩 大さじ1/2
◎にんにく(すりおろし) 1片
◎粗挽き黒こしょう たっぷり

2016-06-24-12-51-45

【作り方】

長ネギはみじん切りにし
◎を合わせておく。

2016-06-24-13-08-37

ラップを広げ
その上に、豚肉を3枚ほど並べる。

合わせたネギ塩ダレを
大さじ1塗る。

その上に、また
豚肉を3枚ほど
広げて重ねる。

再度、ネギ塩ダレを
大さじ1塗る。

これを、あと1セット行い
ラップに包んで
更にジップロックに入れる。
2016-06-24-13-11-25
すぐに使用する場合は
このまま冷蔵庫に。

長期保存する場合は
冷凍庫に保存して下さい。


こうやって、時間がある時や
豚肉を買ってきた時に
下味をつけておけば
あとは、食べる時に
フライパンでパパッと焼くだけ!

たったこれだけだけど
お酒もすすむ!ご飯もすすむ!

お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

レシピは、下のリンクをクリックして下さいね
(文字クリックでレシピに飛びます) 

IMG_0090

220x65
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)

に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
002
「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
002
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
002
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
002
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)
に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
002
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

002
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
002
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


002
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね