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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(玉ねぎを水にさらす時間を除く)
冷蔵保存    -
冷凍保存   1ヶ月
食べ方            -
お弁当     -

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年6月5日♡週末の作り置き』
の中から 
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『サルサソースの素』
のご紹介です♡

お野菜たっぷり
見た目も鮮やかで
食欲をそそるサルサソース。

今回は、そんなサルサソースを
半作り置き♡

ここまで作っておけば
あとは解凍して
トマトと合わせるだけ♡

それを焼いたお肉やお魚にかけるだけで
立派な一品の出来上がりです♡

こちらのアレンジレシピにつきましては
また後日、ご紹介させて下さいね! 
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サルサソースの素

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・ボウル           1個

・ジップロック        1枚




材料(作りやすい分量)

ピーマン        2〜3個

玉ねぎ         1/4個

◎オリーブオイル     大さじ2

◎ケチャップ、レモン汁  各大さじ1

◎タバスコ        小さじ1

◎塩           小さじ1/2

◎こしょう        少々

◎にんにく(すりおろし) 1片



下準備

・ピーマンは、ヘタと種を取り、みじん切りにしておく。

・玉ねぎは、みじん切りにし、水にさらしておく。



作り方

ボウルにピーマン・水気を切った玉ねぎ・◎を入れよく混ぜ合わせる。

ジップロックに入れ、冷凍庫で保存して下さい。


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ポイント&メモ

玉ねぎについて

玉ねぎは、水にさらすと辛味がマイルドになります。


タバスコについて

辛いのが苦手な方は、量を調整して下さい。


ニンニクについて

ニンニクは、生がなければ、チューブでも代用可能です。


使用した調味料について


今回使用した、愛用の調味料については、こちら( → ★★★)で、詳しく紹介しております。


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


  

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