楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 -
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 -
お弁当 -
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年6月5日♡週末の作り置き』
の中から
『茹でアスパラ&スナップエンドウ』
のご紹介です♡
もう、梅雨が明ければ
夏はすぐそこ!
そろそろ春野菜とも
お別れの時期なのですが・・・
ぜひ、手に入ったら
試してほしい一品。
こうやって、時間があるときに
お野菜の下処理を済ませて冷凍しておけば
平日は解凍して
あとは調味料と和えるだけで
あっという間におつまみ副菜の出来上がりです。
今回は、このアスパラとスナップエンドウに
生ハムとチーズを合わせた
さっぱりサラダにしたのですが
こちらにつきましては
また後日、お伝えさせて下さいね♪
とりあえず・・・!
時間があるときに
お野菜の下処理をしてしまうのは
本当に重要!
これだけで
グンとお料理が楽に楽しくなりますよ〜♪
先日ご紹介した
『2016年6月5日♡週末の作り置き』
の中から
『茹でアスパラ&スナップエンドウ』
のご紹介です♡
もう、梅雨が明ければ
夏はすぐそこ!
そろそろ春野菜とも
お別れの時期なのですが・・・
ぜひ、手に入ったら
試してほしい一品。
こうやって、時間があるときに
お野菜の下処理を済ませて冷凍しておけば
平日は解凍して
あとは調味料と和えるだけで
あっという間におつまみ副菜の出来上がりです。
今回は、このアスパラとスナップエンドウに
生ハムとチーズを合わせた
さっぱりサラダにしたのですが
こちらにつきましては
また後日、お伝えさせて下さいね♪
とりあえず・・・!
時間があるときに
お野菜の下処理をしてしまうのは
本当に重要!
これだけで
グンとお料理が楽に楽しくなりますよ〜♪
茹でアスパラ&スナップエンドウ
アスパラ&スナップエンドウの茹で方
アスパラとスナップエンドウは、冷水に取らず、自然に冷ますので(その方が、水っぽくならない)、予熱で火を通すイメージで、サッと茹でる程度にすると◎。
使用したジップロックについて
今回使用したジップロックは、セリアで購入しました。サイズはSサイズです。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
アスパラとスナップエンドウは、冷水に取らず、自然に冷ますので(その方が、水っぽくならない)、予熱で火を通すイメージで、サッと茹でる程度にすると◎。
使用したジップロックについて
今回使用したジップロックは、セリアで購入しました。サイズはSサイズです。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました