楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から
『小松菜の煮浸し』
のご紹介です♡
煮浸しといえば
お料理の基本中の基本ですよね。
そこで、今回は
そんな基本の煮浸しを
だし無しで作る一品。
お水で油あげと小松菜を
軽く煮た後
旨味たっぷりの
そして、だし代わりの
かつお節を投入して出来上がり♡
これだと
だしがなくても
思いついた時にできるので
本当に便利ですよね!
あと、この煮浸し
作りたてよりも一旦冷ました方が
断然美味しい!!
なので、より
作り置き向きの一品です♡
ぜひぜひ、お野菜不足解消に
お試し頂けると嬉しいです!
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から
『小松菜の煮浸し』
のご紹介です♡
煮浸しといえば
お料理の基本中の基本ですよね。
そこで、今回は
そんな基本の煮浸しを
だし無しで作る一品。
お水で油あげと小松菜を
軽く煮た後
旨味たっぷりの
そして、だし代わりの
かつお節を投入して出来上がり♡
これだと
だしがなくても
思いついた時にできるので
本当に便利ですよね!
あと、この煮浸し
作りたてよりも一旦冷ました方が
断然美味しい!!
なので、より
作り置き向きの一品です♡
ぜひぜひ、お野菜不足解消に
お試し頂けると嬉しいです!
小松菜の煮浸し
小松菜について
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
使用した調味料について
今回使用した、愛用の調味料については、こちら( → ★★★)で、詳しく紹介しております。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
使用した保存容器について
野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 S (シール蓋付)( WRF-S ) 【NODA 琺瑯容器 日本製】
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
使用した調味料について
今回使用した、愛用の調味料については、こちら( → ★★★)で、詳しく紹介しております。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
使用した保存容器について
野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 S (シール蓋付)( WRF-S ) 【NODA 琺瑯容器 日本製】
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
コチラにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
レシピブログさんで
連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★最後まで読んでいただき
ありがとうございました。