

楽うま♡作り置き
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min(キャベツを置いておく時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min(キャベツを置いておく時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
常備菜にうってつけの
常備菜にうってつけの
キャベツの浅漬け♡
でも!でも!
この浅漬け
普通の浅漬けとは違って
本当に絶品!!!
もうこれを知ってしまったら
普通の浅漬けには戻れない!笑
そして、浅漬けの素なんていうのも
でも!でも!
この浅漬け
普通の浅漬けとは違って
本当に絶品!!!
もうこれを知ってしまったら
普通の浅漬けには戻れない!笑
そして、浅漬けの素なんていうのも
全く必要ありません。
私は、この浅漬けが食べたくて
キャベツをワザと残るように買います。笑
この浅漬けだと
キャベツ半分なんてペロリ。
小腹が空いた時にも
この浅漬けを食べるくらい大好きです。笑
では、何が違うのかというと・・・
普通は、キャベツを塩もみすると思うのですが
これに砂糖と水を加えたものに
しばらく漬けておくんです!!
これで、キャベツに
グンと旨味がプラスされ
美味しくなるというわけです♪
これは、地味だけど
本当に本当にオススメです!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
私は、この浅漬けが食べたくて
キャベツをワザと残るように買います。笑
この浅漬けだと
キャベツ半分なんてペロリ。
小腹が空いた時にも
この浅漬けを食べるくらい大好きです。笑
では、何が違うのかというと・・・
普通は、キャベツを塩もみすると思うのですが
これに砂糖と水を加えたものに
しばらく漬けておくんです!!
これで、キャベツに
グンと旨味がプラスされ
美味しくなるというわけです♪
これは、地味だけど
本当に本当にオススメです!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

キャベツの絶品浅漬け


私は、大きめのビニール袋に水をたっぷり入れ、口を閉じたものを重石代わりに使っています。その他に、別のボウルに水を張って重石代わりにもできます。

レモンは、他の柑橘類でも代用可能です。季節によっては、柚子なども美味しいです。

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

ホクレン てんさい糖 650g


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