IMG_0251
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_0248
007

レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます

007

お料理動画始めました
 
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

チャンネル登録
よろしくお願いします♡

007

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min + 蒸らし時間
冷蔵保存    4〜5日
冷凍保存   1ヶ月
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
作っておくと便利な一品!!

コンフィなんて
オシャレな名前ですが
蒸し鶏と同じ感覚で使えます。

むしろ、こちらの方が
オイルを使用して作っているので
ササミでもしっとり柔らか〜♪

本来のコンフィは
オイルたっぷりで煮るのですが
ジップロックと炊飯器を使えば
少量のオイルで作ることができちゃいます♡

出来上がったものは
そのまま食べるのもよし
サラダにトッピングするのもよし!

この時期には嬉しい
火を使わずにできる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

IMG_0255
ササミのコンフィ

準備するもの

・包丁       1本

・まな板      1枚

・ジップロック   1枚

・炊飯器      1台




材料(作りやすい分量)

ササミ     4本

・塩、砂糖    各小さじ1/2

◎オリーブオイル 大さじ3

◎ローリエ    1枚

・熱湯      600ml



下準備

・ササミは気になる方は、筋を取り、塩・砂糖を揉み込んでおく。



作り方

ジップロックにササミと◎を入れ、空気を抜いて口を閉じる。

 を炊飯器に入れ、熱湯を注ぐ。そのまま保温モードで30分。

粗熱が取れたら、袋のまま冷蔵庫に入れて保存する。


IMG_0249
 

ポイント&メモ


002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002