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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   1ヶ月
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
ササミのコンフィ 
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を使用した一品です。

このササミのコンフィ。

そのまま食べても美味しいけど
サラダや和え物にも大活躍!

しかも、オイルでコーティングして
蒸してあるので
ササミとは思えないしっとり感!

そんなコンフィ。

そのまま食べるのが飽きてきたら
ぜひ、こちらのレシピを
お試し下さい♪

これは、栄養満点なほうれん草と合わせ
梅とおかかで和えた
定番中の定番レシピ。

簡単でお手軽な上に
ペロリと完食してしまうほど美味しい!!

しかも、梅にポン酢におかかって
作り置きにとっては最強コンビ!

特に、これから暑くなる季節の
お弁当にも最適ですね♪

ぜひぜひ機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
 
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ササミのコンフィとほうれん草の梅おかか和え

準備するもの

・包丁            1本

・まな板                   1枚

・鍋(16cm)          1個




材料(作りやすい分量)

ササミのコンフィ     2本

ほうれん草        1束

◎梅干し          1〜2個

◎ポン酢          小さじ2

・かつお節(小分けタイプ) 1袋



下準備

・ササミは、手で裂くか、包丁で刻んでおく。

・ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて、冷水の取り、水気を絞って3cm長さに切っておく。

・梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にしておく。



作り方

ボウルに◎を入れて、よく混ぜ合わせる。

 にササミのコンフィ・ほうれん草・かつお節を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

ササミのコンフィについて

ササミのコンフィは、普通の蒸し鶏でも代用可能です。


ほうれん草について

ほうれん草は小松菜など、他の青菜でも代用可能です。また、ほうれん草はシュウ酸が含まれていますので、必ず茹でこぼしをしてからお召し上がり下さい。


梅干しについて

梅干しは、梅肉ペーストでも代用可能です。


ポン酢について

市販のポン酢もお手軽ですが、自分で作ったポン酢は格別!簡単で長期保存が可能ですので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪ → ★★★


使用した食器について

スタジオm ブルネラ スクエアボール S
va-sm-102731-2

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