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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(豆腐の水切りを除く)
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方            -
お弁当     -

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
覚えておきたい花嫁レシピ♡

これは居酒屋さんの定番でもある
『揚げ出し豆腐』です♪

揚げ出し豆腐って
コストも安いし
それでいて満足感もあって
本当に万能なメニューですよね!

しかも、これが
お酒がすすむ〜♪

そして
出汁がジュワ〜っと染みたお豆腐は
男性もファンが多いのではないでしょうか?

今回は、そんな揚げ出し豆腐の
基本レシピをご紹介♡

作り方は、何一つ難しいことはなく
お豆腐を水切りして揚げ
あとは、出汁つゆをかけて出来上がりです!

お豆腐って、お財布に優しいメニューなので
覚えておいて損はなし!

ぜひぜひ、揚げ出し豆腐の基本を
マスターしてみてくださいね♡

 
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基本の揚げ出し豆腐


準備するもの

・包丁             1本

・まな板            1枚

・フライパン          1枚 




材料(作りやすい分量)

木綿豆腐       300g

大根(すりおろす)  適量

・片栗粉        適量 

◎だし汁        150ml

◎薄口醤油、みりん   各大さじ1



下準備


・木綿豆腐は、水切りをしておく。

・大根おろしは、水気を切っておく。

・鍋に◎を合わせ、ひと煮立ちしておく。



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

木綿豆腐は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をしっかりまぶす。 

フライパンに揚げ油を中温に熱し、を入れて揚げていく。

豆腐が薄く色づいたらバットの上に取り出し、余分な油を切る。

器にを盛り、大根おろしを乗せる。熱々の◎を回しかけて、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

だし汁について

だし汁の簡単な取り方は、こちら → ★★★


使用した愛用の調味料について

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
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使用した食器について

3COINSで購入しました。

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