IMG_1687
ukYvFgSV

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_1690
007

レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます

007

お料理動画始めました
 
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

チャンネル登録
よろしくお願いします♡

007

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
栄養満点の副菜!

ヘルシーな蒸し鶏
そして、夏野菜の代表であるきゅうり
栄養たっぷりのワカメを合わせた
簡単ゴマ酢和え♡

と〜ってもヘルシーなのに
栄養満点!!

抱えて食べたくなること
間違いなしです♡

これ作り置きもできますし
お弁当にもおつまみにも最適!!

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪

IMG_1688
蒸し鶏ときゅうりとワカメのゴマ酢和え


準備するもの

・包丁             1本

・まな板            1枚

・ボウル            1個




材料(作りやすい分量)

蒸し鶏         1/2枚

きゅうり        1/2本

乾燥ワカメ       2g

◎酢、ゴマ油、白すりゴマ 各大さじ1

◎砂糖          小さじ1と1/2

◎醤油          小さじ1



下準備


・蒸し鶏は、食べやすい大きさに、手で裂いておく。

・きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)で揉んでおく。

・乾燥ワカメは、たっぷりの水で戻しておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

◎が入ったボウルに、蒸し鶏・水気を絞ったきゅうり・水気を切ったワカメを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_1681

 

ポイント&メモ


002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002