楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま(お肉だけ温めなおしてもOK)
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま(お肉だけ温めなおしてもOK)
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
暑い夏に食べたい
さっぱりメイン!
夏になると
どうしても食欲が落ちますよね・・・
私もそのうちの一人・・・
なんだか、もう
麺類だけ食べて生きていたい。笑
でも、そんなわけにはいかないので
何とかサッパリ食べれそうなものを・・・
と思って作ったのがこの一品。
とっても簡単です。
鶏肉をフライパンで焼いて
あとは、香味野菜たっぷりのポン酢だれをかけて
出来上がり♡
これなら、焼いているお肉も
ペロリと完食できちゃいます♪
しかも、香味野菜とポン酢でサッパリ!
彼も相当気に入ったらしく
沢山食べてくれました〜♪
暑い夏にはとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡
それにしても、私・・・
盛り付けヘタ・・・笑
美的センスがもっと欲しい!
と切実に思う
今日この頃です。
暑い夏に食べたい
さっぱりメイン!
夏になると
どうしても食欲が落ちますよね・・・
私もそのうちの一人・・・
なんだか、もう
麺類だけ食べて生きていたい。笑
でも、そんなわけにはいかないので
何とかサッパリ食べれそうなものを・・・
と思って作ったのがこの一品。
とっても簡単です。
鶏肉をフライパンで焼いて
あとは、香味野菜たっぷりのポン酢だれをかけて
出来上がり♡
これなら、焼いているお肉も
ペロリと完食できちゃいます♪
しかも、香味野菜とポン酢でサッパリ!
彼も相当気に入ったらしく
沢山食べてくれました〜♪
暑い夏にはとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡
それにしても、私・・・
盛り付けヘタ・・・笑
美的センスがもっと欲しい!
と切実に思う
今日この頃です。
グリルチキンの香味ポン酢だれ
皮パリに焼く方法について
鶏もも肉を焼く際は、油を使用せず、鶏肉から出る脂で焼いていきます。時々、重みのあるもので上から押さえ、でてきた脂は、都度拭き取るようにすると◎。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') ポリゴナル 9'プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】
鶏もも肉を焼く際は、油を使用せず、鶏肉から出る脂で焼いていきます。時々、重みのあるもので上から押さえ、でてきた脂は、都度拭き取るようにすると◎。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') ポリゴナル 9'プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】