楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
おうちにあるものでパパッとできる
おつまみ副菜♡
大切な人のことを考えたら
お肉もいいけれど
お野菜もたっぷり食べて欲しいですよね。
特に、緑黄色野菜は
意識して摂らせたいなぁ・・・
と常々思っている私。
なので、お買い物の時に
安い葉野菜を必ず買うようにしています。
そんな、葉野菜の中でも
今は、小松菜がお安いので
(ほうれん草は高い!笑)
小松菜と
いつも家にストックしてある
ツナ缶を使って
お手軽に作りました♡
これ、とってもシンプルだけど
抱えて食べたくなる美味しさ!
ツナ缶の旨味とコクがプラスされているので
青菜嫌いさんも
モリモリ完食しちゃうかも!?
ポイントは生姜をしっかり
きかせること。
これで、ツナの
独特のクセも和らぎ
グンと食べやすくなりますよ〜♡
騙されたと思って
一度お試しあれ〜〜(´∀`)
おうちにあるものでパパッとできる
おつまみ副菜♡
大切な人のことを考えたら
お肉もいいけれど
お野菜もたっぷり食べて欲しいですよね。
特に、緑黄色野菜は
意識して摂らせたいなぁ・・・
と常々思っている私。
なので、お買い物の時に
安い葉野菜を必ず買うようにしています。
そんな、葉野菜の中でも
今は、小松菜がお安いので
(ほうれん草は高い!笑)
小松菜と
いつも家にストックしてある
ツナ缶を使って
お手軽に作りました♡
これ、とってもシンプルだけど
抱えて食べたくなる美味しさ!
ツナ缶の旨味とコクがプラスされているので
青菜嫌いさんも
モリモリ完食しちゃうかも!?
ポイントは生姜をしっかり
きかせること。
これで、ツナの
独特のクセも和らぎ
グンと食べやすくなりますよ〜♡
騙されたと思って
一度お試しあれ〜〜(´∀`)
小松菜とツナの生姜醤油和え
小松菜の茹で方
小松菜は、切らずに丸ごと茹でてもOKです。
青菜を美味しく茹でるためのひと手間
青菜類は、茹でる前に冷水につけて、葉をシャキッとさせると、美味しく仕上がります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
ホクレン てんさい糖 650g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
小松菜は、切らずに丸ごと茹でてもOKです。
青菜を美味しく茹でるためのひと手間
青菜類は、茹でる前に冷水につけて、葉をシャキッとさせると、美味しく仕上がります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
ホクレン てんさい糖 650g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)