楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
お料理動画始めました
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』
チャンネル登録
よろしくお願いします♡
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
青菜嫌いさんも
ペロリと食べれちゃう!?
そんな
おつまみ副菜のご紹介♡
小松菜やほうれん草って
栄養価も高いし
積極的に摂り入れたいですよね!
でも、おひたしや
ゴマ和えだと
彼やお子様が食べてくれない・・・
というお悩みの貴女♡
これは必見です!笑
これ、小松菜を
ツナとクリームチーズで和えているので
コク旨で、青菜臭さも気になりません!
むしろ
抱えて食べたいくらい♡
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♪
青菜嫌いさんも
ペロリと食べれちゃう!?
そんな
おつまみ副菜のご紹介♡
小松菜やほうれん草って
栄養価も高いし
積極的に摂り入れたいですよね!
でも、おひたしや
ゴマ和えだと
彼やお子様が食べてくれない・・・
というお悩みの貴女♡
これは必見です!笑
これ、小松菜を
ツナとクリームチーズで和えているので
コク旨で、青菜臭さも気になりません!
むしろ
抱えて食べたいくらい♡
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♪
小松菜とツナのコク旨♡クリームチーズ和え
小松菜の茹で方
小松菜は、切らずに丸ごと茹でてもOKです。
青菜を美味しく茹でるためのひと手間
青菜類は、茹でる前に冷水につけて、葉をシャキッとさせると、美味しく仕上がります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
ホクレン てんさい糖 650g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
小松菜は、切らずに丸ごと茹でてもOKです。
青菜を美味しく茹でるためのひと手間
青菜類は、茹でる前に冷水につけて、葉をシャキッとさせると、美味しく仕上がります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
ホクレン てんさい糖 650g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)