IMG_2613
ukYvFgSV

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2612
007

レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます

007

お料理動画始めました
 
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

チャンネル登録
よろしくお願いします♡

007

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
食欲がない時
料理する気力がない時に
ピッタリのおつまみ副菜♡

もうホント
毎日毎日暑いですよね・・・

水分(アルコール?笑)の
がぶ飲みが止まらない私は
もう食欲が減退、減退・・・

なんか、作るのも食べるのも
億劫になってきている今日この頃ですが
このままでは
秋口に体調を崩しかねないので
食べれそうなものを日々作っています。

この一品も
そんな気分の時に作ったものです。

これなら、パパッと切って
和えるだけ♪

冷やして食べても美味しいので
いいおつまみになりますよ〜♡

そして、彩りも抜群なので
お弁当にも最適♪

ぜひぜひ、食欲がわかないこの時期に
お役立て頂けると嬉しいです!

IMG_2614
きゅうりとカニカマの中華和え 

準備するもの

・包丁             1本

・まな板            1枚

・ボウル            1個




材料(2人分)

IMG_2522
きゅうり        8cm

カニカマ(ハーフ)   4本

◎醤油、酢、ゴマ油    各小さじ1



下準備


・きゅうりは、小さめの角切りにしておく。
IMG_2525

・カニカマは、きゅうりと同じ大きさに切っておく。
IMG_2524

・◎は、ボウルに合わせておく。
IMG_2523



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

◎が入った容器に、きゅうりとカニカマを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_2526

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_2606

 

ポイント&メモ

カニカマについて

普通サイズのカニカマを使用する時は、2本を目安にご使用下さい。


美味しい食べごろ

作ってすぐでも食べれますが、15分ほど冷蔵庫で置いた方が、より美味しくなります。


使用した愛用の調味料について

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
img10312640549

村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した食器について

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ
sm-140201a

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002