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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(きゅうりの塩もみ&玉ねぎを水にさらす時間を除く)
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方            -
お弁当     -

 夏になると
チュルっと喉越しのいい
麺類が恋しくなります♡

こんばんは♪Yuu*です♪

暑くなると
どうしてこう
食欲がなくなるんでしょうね・・・

できれば
麺類だけで生きていきたい・・・
と思う今日この頃です。

しかも、私の彼も
無類の麺好き!

たまに、そうめんとかうどんを出すと
すごい勢いで完食してくれます♡

色々と手を加えるより
シンプルが一番美味しいのかな〜
なんて・・・

最近、そういうのが悩みです。笑


話はとびますが・・・
そういえば昔
夏場はそうめんばかり
食べていた日がありました。 

来る日も来る日もそうめん・・・。

茹でる時間は1〜2分で
カップラーメンより早くできるし
喉越しが最高なので
毎日毎日そうめんな日々・・・。

でも・・・
最後には飽きてくるんですよね・・・。

そして、食欲もあまりないから
茹ですぎで余っちゃったり・・・。

そんな時は
こんな風なサラダにして食べると
いつものそうめんも
新鮮な感じに♡

しかも、ペロッと
ワンボウル完食できちゃいます♪


そ〜んなレシピを更新!


機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡

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そうめんサラダ

準備するもの

・包丁             1本

・まな板            1枚

・ボウル               1個




材料(2〜3人分)

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そうめん(茹で) 200g

・ロースハム    4枚

・きゅうり     2本

・玉ねぎ      1/4個

◎マヨネーズ    大さじ4

◎オイスターソース 大さじ1/2

◎塩、こしょう   少々 



下準備


・そうめんは、食べやすい長さに切っておく。
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・ロースハムは、千切りにしておく。 
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・きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)で揉んで、5分ほどおいておく。 
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・玉ねぎは、繊維を断つように薄切りにし、水にさらしておく。 
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

ボウルに、そうめん・ロースハム・水気を絞ったきゅうり・水気を切った玉ねぎ・◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

使用した愛用の調味料について

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した食器について

益子焼き『よしざわ窯』さんの器を使用しました。 

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