ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます



使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g

使用した食器について
益子焼き『よしざわ窯』さんの器を使用しました。
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min(きゅうりの塩もみ&玉ねぎを水にさらす時間を除く)
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 7min(きゅうりの塩もみ&玉ねぎを水にさらす時間を除く)
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
夏になると
チュルっと喉越しのいい
麺類が恋しくなります♡
こんばんは♪Yuu*です♪
暑くなると
どうしてこう
食欲がなくなるんでしょうね・・・
できれば
麺類だけで生きていきたい・・・
と思う今日この頃です。
しかも、私の彼も
無類の麺好き!
たまに、そうめんとかうどんを出すと
すごい勢いで完食してくれます♡
色々と手を加えるより
シンプルが一番美味しいのかな〜
なんて・・・
最近、そういうのが悩みです。笑
話はとびますが・・・
そういえば昔
夏場はそうめんばかり
食べていた日がありました。
来る日も来る日もそうめん・・・。
茹でる時間は1〜2分で
カップラーメンより早くできるし
喉越しが最高なので
毎日毎日そうめんな日々・・・。
でも・・・
最後には飽きてくるんですよね・・・。
そして、食欲もあまりないから
茹ですぎで余っちゃったり・・・。
そんな時は
こんな風なサラダにして食べると
いつものそうめんも
新鮮な感じに♡
しかも、ペロッと
ワンボウル完食できちゃいます♪
そ〜んなレシピを更新!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
チュルっと喉越しのいい
麺類が恋しくなります♡
こんばんは♪Yuu*です♪
暑くなると
どうしてこう
食欲がなくなるんでしょうね・・・
できれば
麺類だけで生きていきたい・・・
と思う今日この頃です。
しかも、私の彼も
無類の麺好き!
たまに、そうめんとかうどんを出すと
すごい勢いで完食してくれます♡
色々と手を加えるより
シンプルが一番美味しいのかな〜
なんて・・・
最近、そういうのが悩みです。笑
話はとびますが・・・
そういえば昔
夏場はそうめんばかり
食べていた日がありました。
来る日も来る日もそうめん・・・。
茹でる時間は1〜2分で
カップラーメンより早くできるし
喉越しが最高なので
毎日毎日そうめんな日々・・・。
でも・・・
最後には飽きてくるんですよね・・・。
そして、食欲もあまりないから
茹ですぎで余っちゃったり・・・。
そんな時は
こんな風なサラダにして食べると
いつものそうめんも
新鮮な感じに♡
しかも、ペロッと
ワンボウル完食できちゃいます♪
そ〜んなレシピを更新!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡

そうめんサラダ


スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


益子焼き『よしざわ窯』さんの器を使用しました。