ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3265

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方            -
お弁当     -

豚キムチにマヨなんて
デブまっしぐらなのは分かってるけど
これがやめられないのよー!

こんにちは♪

昨日髪をバッサリ
25cmぐらいカットしたYuu*です♪

学生時代からずっと
ロングだった髪の毛。

短くする勇気がなく
美容室に行っても
いつも毛先を整えてもらうだけ・・・
だったんです。

でも最近
この髪の長さがうっとーしくなってきて・・・

しかも私
髪の毛の量が半端なく多いから
なおさらうざったくて・・・

そして、昔よりも
断然料理する時間が増えると
ロングって何かと不便で・・・^^;

ということで
セミロングまでバッサリ!

断髪式!

おかげでスッキリ〜♪
頭が軽い!!

明後日からは
自宅で撮影に入るので
ここらでちょっとイメチェンです♪

ちなみに、プロフ写真も
ところどころ変えています。
(小さく載せてみる。笑)
IMG_6159
一緒に登場してくれたのは
愛犬のヒマリちゃんです(♀)♡
(飼い主に似て太り気味。笑)

レオンくんとも撮ったのですが
なんせ、あの子はクリーム色なので
色が飛ぶ飛ぶ。笑

本来の可愛さが半減してしまったので
あの子の写真はお蔵入りです。


といいつつ
かわいそうなので
ブログ限定で
色飛びがマシなやつを載せてみる。笑
IMG_6157
(嫌がってます。笑)

てか、鈴木その子ばりに
光入れすぎなんですかね!?
(いや、でも光で飛ばさないと
とてもとてもネット上には載せられない・・・笑) 


さぁ、明後日からは撮影ということで
今日から4日間は
寝ない覚悟で頑張りますです!


と、話がだいぶそれましたが
レシピに行きます♡

これ、豚コマともやしという
節約食材を使った
ボリューミーな一品。

しかも、味付けも
パンチをきかせてあるので 
男子も大満足の一品です♡

ご飯もお酒も
すすむこと間違いなしですよ〜♪

私の彼も
「美味しい♪」と言って
モリモリ食べてくれた一品。

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜(o^O^o) 

IMG_3272
豚コマともやしのキムマヨ炒め 

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚 

・フライパン(26cm)    1枚



材料(2人分)

IMG_2815
豚コマ切れ肉      100g

もやし        1袋

キムチ        50g

◎塩、こしょう     少々

◎片栗粉        大さじ1/2

・菜種油        大さじ1/2 

◼︎マヨネーズ      大さじ2

◼︎塩          少々 



下準備

・豚肉は、◎を揉み込んでおく。
IMG_2817

・もやしは、洗ってザルにあげておく。
IMG_2816

・キムチは汁気を絞り、食べやすく切っておく。



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

フライパンに菜種油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
IMG_2818

豚肉の色が変わったら、キムチ・◼︎を加えて、更に炒める。
IMG_2819 

全体がなじんだら、もやしを加えて火を強め、1〜2分炒めたら、出来上がり。
IMG_2825
IMG_2826

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_3263
 

ポイント&メモ

豚肉について   

豚コマは、他の薄切り肉などでも代用可能です。


もやしのひげ根について   

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いて下さい。


使用した愛用の調味料について

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
cna_kt_013104_03-2
サラダ油でも代用可能です。


使用した器について

Mr.Maxで購入したスキレットを使用しました。

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます   

本日の更新情報