ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます


ナスについて
ナスを塩水につける際、そのままでは浮いてくるので、何か重石をしてあげると◎。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

使用した器について
スタジオM エムピーダイナー デリ皿
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
こんにちは♪Yuu*です♪
今日から9月ですね!
何だか、月日はあっという間です。
特に8月は忙しかったので
秒速で過ぎていきました^^;
でも、自分にとって
すごくいい経験を
させて頂いてると思っているし
少しずつですが
成長できていると思っています。
まだまだ
勉強しないといけないことが
盛りだくさんですが
これからもどうぞよろしくお願いします♡
そして・・・!
みなさま、温かいコメントやメッセージ
本当に本当にありがとうございます!
ブログの方のコメントは
閉じさせて頂いているのですが
*レシピブログさんのごちレポ
*Instagram
*Twitter
*LINE
*facebookページ
どれもありがたく
そして楽しく拝見させて頂いております♪
ちょっとしばらくは
バタバタが続きそうなので
お返事が遅れがちですが
空いた時間に、ボチボチですが
お返事させて頂きますので
気長にお待ちくださいね♡
あと、もしかしたら
お返事が漏れることも考えられますので
その時は
遠慮なくお声かけくださいね♡
さて、前置きが長くなりましたが
レシピの方に移ります♪
今回ご紹介するレシピは
夏の胃腸疲れにピッタリの一品!
夏野菜のナスを使用するのですが
こちらは、今回は塩もみのみ!
ナスは、揚げるのが
一番美味しいと思っている私ですが
胃腸が疲れている時には
ちょっとヘビーなので
こういう風に塩もみにして
ポリポリ食べるのがオススメです♪
そして、他にも
大葉や生姜などのサッパリ系香味野菜や
キャベツもたっぷり♡
疲れきった身体が
大喜びできちゃうような一品です。
しかも、お野菜だけでは
ちょっと男子の箸がすすまないので
男子もちゃんと満足できるように
お肉も加えてボリューミーに♡
サッパリだけどガッツリ!
抱えて食べたくなること
間違いなしのこのサラダ。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
今日から9月ですね!
何だか、月日はあっという間です。
特に8月は忙しかったので
秒速で過ぎていきました^^;
でも、自分にとって
すごくいい経験を
させて頂いてると思っているし
少しずつですが
成長できていると思っています。
まだまだ
勉強しないといけないことが
盛りだくさんですが
これからもどうぞよろしくお願いします♡
そして・・・!
みなさま、温かいコメントやメッセージ
本当に本当にありがとうございます!
ブログの方のコメントは
閉じさせて頂いているのですが
*レシピブログさんのごちレポ
*LINE
*facebookページ
どれもありがたく
そして楽しく拝見させて頂いております♪
ちょっとしばらくは
バタバタが続きそうなので
お返事が遅れがちですが
空いた時間に、ボチボチですが
お返事させて頂きますので
気長にお待ちくださいね♡
あと、もしかしたら
お返事が漏れることも考えられますので
その時は
遠慮なくお声かけくださいね♡
さて、前置きが長くなりましたが
レシピの方に移ります♪
今回ご紹介するレシピは
夏の胃腸疲れにピッタリの一品!
夏野菜のナスを使用するのですが
こちらは、今回は塩もみのみ!
ナスは、揚げるのが
一番美味しいと思っている私ですが
胃腸が疲れている時には
ちょっとヘビーなので
こういう風に塩もみにして
ポリポリ食べるのがオススメです♪
そして、他にも
大葉や生姜などのサッパリ系香味野菜や
キャベツもたっぷり♡
疲れきった身体が
大喜びできちゃうような一品です。
しかも、お野菜だけでは
ちょっと男子の箸がすすまないので
男子もちゃんと満足できるように
お肉も加えてボリューミーに♡
サッパリだけどガッツリ!
抱えて食べたくなること
間違いなしのこのサラダ。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡

豚肉と塩もみナスのおかずサラダ

ナスを塩水につける際、そのままでは浮いてくるので、何か重石をしてあげると◎。

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


スタジオM エムピーダイナー デリ皿
