ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 17min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 17min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
みなさん
豆苗ってお好きですか?
こんにちは♪Yuu*です♪
豆苗ってスーパーに行けば
お安く売られているし
生で食べても炒めても美味しく
栄養価も高いので
とっても重宝するお野菜の一つですよね。
でも・・・!
最近注目されてきた野菜でもあるので
イマイチ食べ方が分からない・・・!
という方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回は
簡単すぎるほど簡単ですが
豆苗の美味しいレシピを
ご紹介させていただきます♪
これ、豚コマをしゃぶしゃぶして
あとは、ゴマポン酢で和えるだけ♪
お野菜たっぷりで
と〜ってもヘルシー!
しかも、ボウルいっぱい作っても
あっという間になくなるほどです♪
彼も、美味しい美味しいと
ペロリと食べてくれた一品。
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
豆苗ってお好きですか?
こんにちは♪Yuu*です♪
豆苗ってスーパーに行けば
お安く売られているし
生で食べても炒めても美味しく
栄養価も高いので
とっても重宝するお野菜の一つですよね。
でも・・・!
最近注目されてきた野菜でもあるので
イマイチ食べ方が分からない・・・!
という方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回は
簡単すぎるほど簡単ですが
豆苗の美味しいレシピを
ご紹介させていただきます♪
これ、豚コマをしゃぶしゃぶして
あとは、ゴマポン酢で和えるだけ♪
お野菜たっぷりで
と〜ってもヘルシー!
しかも、ボウルいっぱい作っても
あっという間になくなるほどです♪
彼も、美味しい美味しいと
ペロリと食べてくれた一品。
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
豚コマと豆苗の野菜たっぷり♡ゴマポン酢マリネ
豚コマ切れ肉について
豚コマは、他の薄切り肉でも代用可能です。また、豚肉は片栗粉をまぶして茹でることで、冷めてもしっとり食感が続きます。
人参の切り方について
人参は、スライスするのが面倒な方は、千切りにしてもOKです。
美味しく作るポイント
必ず食材が熱いうちに、タレに漬けて下さい。冷めるのと同時に味が染み込んでいきます。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
料理酒「蔵の素」 720ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さん(益子焼き)の器を使用しました。
豚コマは、他の薄切り肉でも代用可能です。また、豚肉は片栗粉をまぶして茹でることで、冷めてもしっとり食感が続きます。
人参の切り方について
人参は、スライスするのが面倒な方は、千切りにしてもOKです。
美味しく作るポイント
必ず食材が熱いうちに、タレに漬けて下さい。冷めるのと同時に味が染み込んでいきます。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
料理酒「蔵の素」 720ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さん(益子焼き)の器を使用しました。