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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
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冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
昨日から
台風の進路ばかりが気になって
1時間に1回は
台風情報を確認しています^^;
おはようございます♪
Yuu*です♪
明日のお昼に
飛行機を予約しているので
ハラハラしっぱなし・・・
台風情報を見るたびに
進路が微妙に変わったり
到達時間が変わったりしてるけど
どう動いても
明日のお昼には福岡に直撃していそう・・・
いや、それより気になるのが
次の日の夕方の便で
東京から帰ってくるんだけども
私、台風と一緒に移動する形だから
明後日の夕方は関東が暴風圏内。
福岡空港に行って
飛ばないって言われるのは
100歩譲っていいとして
羽田空港で
飛ばないって言われたら
私はどうすればいいのーー( ; ; )
まさかの野宿?
(誰か、泊めて。笑)
そんな事情もあり
今日も1時間ごとに
台風情報をチェックするのであります!
さて、今日ご紹介する副菜レシピは
さっぱりヘルシーなおつまみ系♡
なんてことないレシピですが
彼がこの日一番に
気に入ってくれた一品。
蒸し鶏とワカメを和えて
あとは、柚子胡椒入りの
中華ドレッシングをかけて出来あがり♡
これが、抱えてたべたくなる美味しさで
ペロッとなくなってしまいました・・・!
最近、秋に向けて
胃腸を整える系のレシピが多いのですが
そんなに私は疲れているのか・・・
と自分のレシピを見返して
つくづく思ってしまいます^^;
さっぱりヘルシー系が
まだまだ順番待ち状態。
早く秋レシピもアップしたいのですが
もうしばらくお待ち頂けると嬉しいです♡
それでは、早速レシピにいきまーす!
台風の進路ばかりが気になって
1時間に1回は
台風情報を確認しています^^;
おはようございます♪
Yuu*です♪
明日のお昼に
飛行機を予約しているので
ハラハラしっぱなし・・・
台風情報を見るたびに
進路が微妙に変わったり
到達時間が変わったりしてるけど
どう動いても
明日のお昼には福岡に直撃していそう・・・
いや、それより気になるのが
次の日の夕方の便で
東京から帰ってくるんだけども
私、台風と一緒に移動する形だから
明後日の夕方は関東が暴風圏内。
福岡空港に行って
飛ばないって言われるのは
100歩譲っていいとして
羽田空港で
飛ばないって言われたら
私はどうすればいいのーー( ; ; )
まさかの野宿?
(誰か、泊めて。笑)
そんな事情もあり
今日も1時間ごとに
台風情報をチェックするのであります!
さて、今日ご紹介する副菜レシピは
さっぱりヘルシーなおつまみ系♡
なんてことないレシピですが
彼がこの日一番に
気に入ってくれた一品。
蒸し鶏とワカメを和えて
あとは、柚子胡椒入りの
中華ドレッシングをかけて出来あがり♡
これが、抱えてたべたくなる美味しさで
ペロッとなくなってしまいました・・・!
最近、秋に向けて
胃腸を整える系のレシピが多いのですが
そんなに私は疲れているのか・・・
と自分のレシピを見返して
つくづく思ってしまいます^^;
さっぱりヘルシー系が
まだまだ順番待ち状態。
早く秋レシピもアップしたいのですが
もうしばらくお待ち頂けると嬉しいです♡
それでは、早速レシピにいきまーす!
蒸し鶏とワカメの中華風♡おつまみサラダ
をお皿に盛り、長ネギと万能ネギをトッピングする。合わせておいた◎をかけて、お召し上がり下さい。
蒸し鶏について
今回、蒸し鶏はむね肉で作りましたが、もも肉やササミで作ってもOKです。
柚子胡椒について
苦手な方は、量を調整して下さい。(省いてもOKです)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さん(益子焼き)の器を使用しました。
今回、蒸し鶏はむね肉で作りましたが、もも肉やササミで作ってもOKです。
柚子胡椒について
苦手な方は、量を調整して下さい。(省いてもOKです)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さん(益子焼き)の器を使用しました。