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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

なんだか最近
バスやら飛行機やらに乗るとき
どーも、ツイていないような気がします・・・

こんにちは♪Yuu*です♪

最近、イベント続きで
高速バスやら飛行機に乗る機会が多いのですが
毎回、イヤな気分になります。

なぜかというと・・・

私は、断然窓側が好きなので
早々と予約をしているのですが
当日乗ると、大抵誰かが
私の席に座っています^^;
(ホラーや。笑)

この前の長崎に帰る高速バスでは
泣き寝入りをして
しぶしぶ通路側に座ったのですが
(くっそー!あの韓国人!笑)

今回の東京行きでは
絶対イヤだ!!と思って
勇気を振り絞って
怖そうなおじさんに声をかけました。

「あのー、すみません・・・
そちら、私の席なんですけど・・・」

すると、おじさん

「えっ?違うよ!番号何番?」

「8のKです」

「8は後ろ!」

「えっ?そうなんですか?」

と、田舎者なので
飛行機の座席番号って
そんな見方をするのかー

なんて信じて
そのおじさんの後ろに座ったんです。

そしたら、そのおじさん
ちょっと不安になったのか
もう一度座席の番号を確認して・・・

「あー、ごめん、ごめん
間違っとったー」

と言って
一つ前の座席に移動していきました。

なんか、私呪われてるのか?

同じことが何回も続くと
怖くなります^^;


と、またまた
雑談が多すぎるーm(_ _)m

早速レシピに行きます!

夏野菜と早くお別れしないと
と思いつつも
まだまだ忘れられない・・・
(初恋か。笑)

特にきゅうりとかナスには
本当に目がないんです、私!!

そして、彼がみょうが好きなので
こんなの作ってみました♪

ただただ
お野菜を切って
塩昆布で和えるだけ・・・

なのですが

これだけでは面白くないので
これに、彼の好きなゆかりをプラス♡

もう、これは
地味だけど
お箸が止まらぬ美味しさ!!

いつも、ご飯を食べた後に
彼に、どれが一番美味しかったか
感想を求めるんだけど

この日は、珍しく
この副菜があがったんです!!

やっぱり男子なので
お肉系のガッツリメインが
美味しかったと言われることが多いけど
この日は、なぜか
この地味なのが美味しかったみたいで♪
(他のメインが失敗だったのか?笑)

これは、本当に
あっという間になくなってしまうほど
ヤミつき度120%の副菜♡

夏が終わる前に
ぜひぜひ一度、お試しくださいね〜♪

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きゅうりとみょうがのゆかり塩昆布和え

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚 

・ボウル              1個



材料(2人分)

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きゅうり        2本

みょうが        2本

◎塩昆布       大さじ1強

◎ゆかり       小さじ1/2 



下準備

・きゅうりは、ヘタを切り落としてポリ袋に入れ、麺棒で叩き、一口大に切っておく。
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・みょうがは、斜め薄切りにし、さらに千切りにしておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

ボウルに、きゅうりとみょうが・◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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お皿に盛って、お召し上がりください。


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ポイント&メモ

塩昆布について 

塩昆布の量は、お好みで調整してください。


使用した器について

産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
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