ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


image

9月5日は、サントリーさんの
秋のフルブラキックオフ会に
参加させて頂きました♡

メンバーは
めちゃくちゃ豪華!
2016-09-07-11-40-45
エリオットゆかりさん
Mayu*さん
ぱおさん
わたし

前回のキックオフに
私は参加できていなかったので
今回がみなさん初めまして!

みなさんお綺麗な方で
とっても緊張しました〜(*≧m≦*)

でも、みなさん
すごく気さくに話しかけてくださり
すぐに打ち解けました♪

まず、一次会は
丸の内のあるフレンチレストラン
resonanceで行われました♡
image 
ここでは
レシピブログのNさんが作って下さった
フルブラと
美味しいお料理を堪能〜♪
2016-09-06-08-08-40
今回のフルブラは

りんごとシナモン
いちご
紫蘇

でした♪


どれもすごく飲みやすくて
これなら女子でも
ブランデー好きになると思います♡

梅酒なんかより
百倍も美味しいですし
出来上がりまでの時間も短い!

何より、次の日に残りません!
(人体実験済み。笑)


私個人的には
紫蘇がすっきりしていて美味しかったのですが
甘いカクテルが好きな女子には
りんごなんかがオススメです!


何よりも漬けておくだけで
可愛いインテリアにもなるのが
すごく魅力的です♡


そして、そして
この美味しい〜お酒を飲みながら
美味しいお料理も頂きました♪
2016-09-05-19-23-48
(パテ・グランメール/シャピニオン・ヴィネグル/
バターナッツ/ホオズキ)


普段食べないようなお料理や
食材ばかり
2016-09-05-19-51-54
(コンソメ/ハモ/松茸/パート/青柚子)

盛り付けや
器もとっても素敵です
2016-09-05-20-02-32
(ウナギ/フォワグラ/ソース・クレソン/陸ひじき/チョリソー)

これは
うなぎとフォアグラ!

自分では
絶対に買わない!笑

2016-09-05-20-22-51
(ブッフ・ブルギニョン(牛肉赤ワイン煮込み)/
マドレーヌ・スタイル)


こちらは、中に
箸でも切れるほどの
ホロホロに煮込んだ牛肉が入っています。

白いものは
マッシュポテト。

斬新ですよね!
2016-09-05-20-50-45
(ブドウ2種(宝桃園)/ジュランソン・ジュレ/ハーブのアイス)

こちらはデザート♡
2016-09-05-21-00-56
(食後のお飲み物と小菓子)

普段甘いものは食べない私ですが
こういう時は
ありがたくいただきます(o^O^o)



そして、楽しい時間を過ごした後は
2次会へ突入〜〜!!
(はやっ。笑)

ここでも4杯ぐらい
ウイスキーを飲む私。
(少しは遠慮しろ。笑)
2016-09-05-21-47-44
その時に出てきた
おつまみがこちら♡
2016-09-05-22-03-47 
ピリ辛のタコが
美味しかったな〜♪ 


そんなこんなで
飲んで食べただけのように見えますが
ちゃんとお仕事の話もしましたよ♡
(5分ぐらい。笑)

年末に向けて
頑張りまーす!! 



そしてそして
最後にお土産で
サントリーさんから
IMG_6735
鉄次』のたい焼きを
いただきました〜^^♪

彼がたい焼きとか
和菓子が大好きなので
飛行機でグチャグチャにならないように
大事に大事に
持って帰りました♡

このたい焼きがすごく珍しくて
IMG_6737
丸いっ!!

これを、レンジで温めて
あとはトースターで
1〜2分温めて食べると
皮パリの美味しいたい焼きに♡
IMG_6749
サントリーさん
何から何まで
本当にありがとうございました♡

秋の企画
頑張れそうです♡笑


ちょっと時間がないので
ここで終了♡


東京でのお話は
パート2に続きますm(_ _)m

 
002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002