ブログへ来てくださって
ありがとうございます
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っと押して頂けると喜びます
今ごろ、羽田空港に
降り立っている頃でしょう・・・。
こんにちは♪Yuu*です♪
昨日、長崎の実家へ一旦帰り
今朝は、親や親戚を引き連れて(笑)
大村空港から、いざ羽田へ!!
そう、今日は
昔から姉妹のように仲がよかった
従姉妹の結婚式なんです♡
(まさか、先を越されるとは・・・笑)
久しぶりに親戚が揃うし
従姉妹にも会えるので楽しみ〜♪
ただ・・・!
親戚一同、皆様年齢を重ねており
飛行機の乗り方すら分からない・・・
ましてや羽田から
都心への行き方も分からない・・・
なので、私は引率者です。
頑張ります。笑
東京では
色々観光する予定なので
また日記アップしまーす♪
ということで、本日のレシピへ♪
みなさん、もやしって好きですか?
私は、大好き♡
だって、安いだも〜〜〜ん!!
特にお給料前など
お財布がピンチの時には
もやしは大助かり♡
でも、でも・・・
もやしって淡白で
食べ応えがなくて
ちょっと男子には物足りないですよね。
そんな時こそコレ!!
コレ、パンチのある
豚キムチ入りなので
食べ応え抜群!!
私の彼も、と〜っても
気に入ってくれたらしく
これは、パクパクすごい勢いで
食べてくれました♡
ご飯もお酒もすすみますよ〜♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しくださいね〜(o^O^o)
ありがとうございます
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
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冷凍保存 -
今ごろ、羽田空港に
降り立っている頃でしょう・・・。
こんにちは♪Yuu*です♪
昨日、長崎の実家へ一旦帰り
今朝は、親や親戚を引き連れて(笑)
大村空港から、いざ羽田へ!!
そう、今日は
昔から姉妹のように仲がよかった
従姉妹の結婚式なんです♡
(まさか、先を越されるとは・・・笑)
久しぶりに親戚が揃うし
従姉妹にも会えるので楽しみ〜♪
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親戚一同、皆様年齢を重ねており
飛行機の乗り方すら分からない・・・
ましてや羽田から
都心への行き方も分からない・・・
なので、私は引率者です。
頑張ります。笑
東京では
色々観光する予定なので
また日記アップしまーす♪
ということで、本日のレシピへ♪
みなさん、もやしって好きですか?
私は、大好き♡
だって、安いだも〜〜〜ん!!
特にお給料前など
お財布がピンチの時には
もやしは大助かり♡
でも、でも・・・
もやしって淡白で
食べ応えがなくて
ちょっと男子には物足りないですよね。
そんな時こそコレ!!
コレ、パンチのある
豚キムチ入りなので
食べ応え抜群!!
私の彼も、と〜っても
気に入ってくれたらしく
これは、パクパクすごい勢いで
食べてくれました♡
ご飯もお酒もすすみますよ〜♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しくださいね〜(o^O^o)
もやしの豚キムチ炒め
豚肉について
豚肉は、豚コマ以外にも、ロースやバラの薄切りを使用してもOKです。
もやしについて
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
キムチについて
キムチは、お使いもので塩分や辛さなどが違ってくるので、味見をしながら量を調整して下さい。
炒める時の注意点
もやしを炒める時は強火しに、サッと炒めます。弱い火で長い時間炒めると、もやしから水分が出てきて、水っぽくなり、歯ごたえも悪くなります。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
料理酒「蔵の素」 720ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
3COINSで購入したスキレットを使用しました。
豚肉は、豚コマ以外にも、ロースやバラの薄切りを使用してもOKです。
もやしについて
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
キムチについて
キムチは、お使いもので塩分や辛さなどが違ってくるので、味見をしながら量を調整して下さい。
炒める時の注意点
もやしを炒める時は強火しに、サッと炒めます。弱い火で長い時間炒めると、もやしから水分が出てきて、水っぽくなり、歯ごたえも悪くなります。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
料理酒「蔵の素」 720ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
3COINSで購入したスキレットを使用しました。