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昨日の結婚式は
とっても感動しました〜♡
こんにちは♪Yuu*です♪
また、改めて記事にしますが
昨日の結婚式は
とってもとっても感動しました♡
やっぱり結婚っていいですね!
改めて感じた1日でした♪
さて、早足ですが
早速レシピの方に!
これから、秋ナスが美味しい季節ですね!
これは、豚バラとナスを使った
ご飯もお酒もすすむ一品!
しかも、そぼろで作るよりも
食べ応えがあって美味しい〜♪
ナスも1袋なんて
ペロリです♡♡
甘辛味なので
そのまま食べてもいいけど
ご飯に乗せても美味しい〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
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スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 17min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
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冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
昨日の結婚式は
とっても感動しました〜♡
こんにちは♪Yuu*です♪
また、改めて記事にしますが
昨日の結婚式は
とってもとっても感動しました♡
やっぱり結婚っていいですね!
改めて感じた1日でした♪
さて、早足ですが
早速レシピの方に!
これから、秋ナスが美味しい季節ですね!
これは、豚バラとナスを使った
ご飯もお酒もすすむ一品!
しかも、そぼろで作るよりも
食べ応えがあって美味しい〜♪
ナスも1袋なんて
ペロリです♡♡
甘辛味なので
そのまま食べてもいいけど
ご飯に乗せても美味しい〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
ナスと豚バラそぼろの甘辛炒め
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
ナスについて
ナスを炒める際、最後に蒸し焼きにして火を完全に通すので、炒める段階ではある程度火が通ってればOK。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
料理酒「蔵の素」 720ml
ホクレン てんさい糖 650g
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
ナスについて
ナスを炒める際、最後に蒸し焼きにして火を完全に通すので、炒める段階ではある程度火が通ってればOK。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
料理酒「蔵の素」 720ml
ホクレン てんさい糖 650g
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜