ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_5874

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

昨日は
はとバスツアーで
東京観光をしていました〜^^♪

こんにちは♪Yuu*です♪

昨日は、歩いた!歩いた!

でも、雨も降ることなく
気候もとっても涼しくて
いい観光日和でした♪

回ったのは
皇居・スカイツリー・浅草。

東京に来ることはあっても
なかなか行かない場所だったので
とーーっても楽しかったです♡

この様子は
また日記にあげますね♪


さてさて、早速ですが
レシピの方に〜♪

これ、去りゆく夏を惜しんで
ぜひぜひ作って欲しい一品。

とってもシンプルだけど
ナスもトマトも
ペロリと食べれてしまいます♡

しかも、冷やして食べると
これがまた美味しい!!

にんにくでパンチをきかせてあるので
男子も大満足♪

お酒・・・
特にワインにピッタリですよ〜♪


疲れた身体を
芯から潤してくれるこの一品。

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡

IMG_5873
ナスのガーリックソテーとトマトのサラダ

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚 

・フライパン(26cm)       1枚

・ボウル              1個



材料(2人分)

IMG_3346
ナス(大)       1本

トマト         1/2個

・にんにく(みじん切り) 1片

◎オリーブオイル、酢   各大さじ1

◎塩、こしょう      少々 



下準備

・ナスはヘタをとり、乱切りにしておく。
IMG_3350

・トマトは、2cm角に切っておく。
IMG_3352

・◎は、合わせておく。
IMG_3349



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を弱火で熱し、にんにくを炒める。
IMG_3348

香りがたったら、ナスを入れ、全体に油を絡める。塩少々(分量外)をふって蓋をし、時々混ぜながら、中火で5〜6分蒸し焼きにする。
IMG_3351
IMG_3353

◎が入ったボウルに、とトマトを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_3354

お皿に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_5863
 

ポイント&メモ


002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます    

本日の更新情報