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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

昨日から
急に夏に戻った福岡です・・・

こんにちは♪Yuu*です♪

みなさまの地域は
いかがでしょうか〜?

福岡なんて
昨日のお昼は30度超え!



え〜〜〜っっっ!!!




もう秋の装いをしている方も多いし
衣替えも済んでいる方も多いのでは?

それなのに
このいきなりの夏の戻り・・・^^;

年齢を重ねると
こういう変化に
身体がついていかなくなります・・・。

みなさまも
どうぞ、ご自愛くださいね!



さっ♪こんな時は
スタミナ系の丼を食べて
元気を出しましょー!
(ムリやりつなげた)

これ、切るのはニラだけ!

ニラをザックザック切ったら
あとは、フライパンで
ガガーーッと炒めるだけで完成です♡

味付けは、男子の大好きな甘辛系。

これに豆板醤をきかせて
ピリッとさせ
あとは、オイスターソースを隠し味に入れて
コクと旨味をプラスしています♪


もう、これは
ごはんをかきこみたくなること
間違いなしっ!!!

ぜひぜひ、あれば
卵黄を乗っけて
グルグル〜!!!!

と、かき混ぜてから
お召し上がり下さいね♡

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甘辛♡ガッツリスタミナ豚丼

準備するもの

● 包丁                1本

● まな板               1枚 

● フライパン(26cm)        1枚 



材料(2人分)

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● 豚ひき肉        200g

● ニラ          1束

● ゴマ油         大さじ1

A にんにく(すりおろし) 1片 

A 生姜(すりおろし)   1片

B 醤油          大さじ1と1/2

B 酒、砂糖、みりん    各大さじ1

B 豆板醤         小さじ1/2〜1

B オイスターソース    小さじ1/3

● 温かいごはん      茶碗2杯分

● 好みで卵黄       2個分



下準備

・ニラは1cm長さのザク切りにしておく。
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・Bは、合わせておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

フライパンにゴマ油を熱し、Aを炒める。香りが立ったらひき肉を加えて更に炒める。
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ひき肉がそぼろ状になったら、ニラと合わせておいたBを加えて、汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
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器にごはんを盛り、を乗せ、お好みで卵黄を落として、お召し上がり下さい。


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グルグル〜っとかき混ぜて〜♪

はい、召し上がれ〜(≧∀≦*)丿
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ポイント&メモ

豆板醤について

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。


使用した愛用の調味料について 

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
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 料理酒「蔵の素」 720ml
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使用した器について

ロフト(東急ハンズ)で購入しました。

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