ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
昨日から
急に夏に戻った福岡です・・・
こんにちは♪Yuu*です♪
みなさまの地域は
いかがでしょうか〜?
福岡なんて
昨日のお昼は30度超え!
え〜〜〜っっっ!!!
もう秋の装いをしている方も多いし
衣替えも済んでいる方も多いのでは?
それなのに
このいきなりの夏の戻り・・・^^;
年齢を重ねると
こういう変化に
身体がついていかなくなります・・・。
みなさまも
どうぞ、ご自愛くださいね!
さっ♪こんな時は
スタミナ系の丼を食べて
元気を出しましょー!
(ムリやりつなげた)
これ、切るのはニラだけ!
ニラをザックザック切ったら
あとは、フライパンで
ガガーーッと炒めるだけで完成です♡
味付けは、男子の大好きな甘辛系。
これに豆板醤をきかせて
ピリッとさせ
あとは、オイスターソースを隠し味に入れて
コクと旨味をプラスしています♪
もう、これは
ごはんをかきこみたくなること
間違いなしっ!!!
ぜひぜひ、あれば
卵黄を乗っけて
グルグル〜!!!!
と、かき混ぜてから
お召し上がり下さいね♡
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
昨日から
急に夏に戻った福岡です・・・
こんにちは♪Yuu*です♪
みなさまの地域は
いかがでしょうか〜?
福岡なんて
昨日のお昼は30度超え!
え〜〜〜っっっ!!!
もう秋の装いをしている方も多いし
衣替えも済んでいる方も多いのでは?
それなのに
このいきなりの夏の戻り・・・^^;
年齢を重ねると
こういう変化に
身体がついていかなくなります・・・。
みなさまも
どうぞ、ご自愛くださいね!
さっ♪こんな時は
スタミナ系の丼を食べて
元気を出しましょー!
(ムリやりつなげた)
これ、切るのはニラだけ!
ニラをザックザック切ったら
あとは、フライパンで
ガガーーッと炒めるだけで完成です♡
味付けは、男子の大好きな甘辛系。
これに豆板醤をきかせて
ピリッとさせ
あとは、オイスターソースを隠し味に入れて
コクと旨味をプラスしています♪
もう、これは
ごはんをかきこみたくなること
間違いなしっ!!!
ぜひぜひ、あれば
卵黄を乗っけて
グルグル〜!!!!
と、かき混ぜてから
お召し上がり下さいね♡
甘辛♡ガッツリスタミナ豚丼
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
料理酒「蔵の素」 720ml
使用した器について
ロフト(東急ハンズ)で購入しました。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
料理酒「蔵の素」 720ml
使用した器について
ロフト(東急ハンズ)で購入しました。