ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
昨夜の雷と大雨にはビックリ!
こんにちは♪Yuu*です♪
昨日の福岡は
昼間は快晴だったのですが
夜になると急に雷と大雨!
ビックリしました〜
こんな感じで
今週は、もうずっと雨予報。
今日も、朝から
雨が降っています〜。
天気予報を見ると
どうも全国的に雨模様。
みなさま、体調崩されませんように。
そして、外出の際は
足元にお気をつけくださいね!
さてさて、前置きが長くなってしまいましたが
今回は”鶏皮”を使った
お手軽おつまみのご紹介♪
これ、読者さまに
鶏皮のリクエストを頂いたので
作ってみました♪
鶏皮って、みなさま
どうしてますか〜??
私は、冷凍庫に
鶏皮ストックエリアを設けて
そこに日々ためていっています。
この鶏皮は
出汁に使うこともあれば
こうやっておつまみに変身させることも♡
今回は、トースターを使ってお手軽に
鶏皮の油淋鶏を作ってみました♪
これが、また美味しいんです!!!
箸が止まら〜〜〜ん!!!
お酒もご飯もすすむ味。
しかも、脂っこいはずの鶏皮が
サッパリ食べれますよ〜♡
鶏皮って、捨てずにとっておくと
とっても経済的♡
お財布に優しいこの鶏皮おつまみ
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜(o^O^o)
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
昨夜の雷と大雨にはビックリ!
こんにちは♪Yuu*です♪
昨日の福岡は
昼間は快晴だったのですが
夜になると急に雷と大雨!
ビックリしました〜
こんな感じで
今週は、もうずっと雨予報。
今日も、朝から
雨が降っています〜。
天気予報を見ると
どうも全国的に雨模様。
みなさま、体調崩されませんように。
そして、外出の際は
足元にお気をつけくださいね!
さてさて、前置きが長くなってしまいましたが
今回は”鶏皮”を使った
お手軽おつまみのご紹介♪
これ、読者さまに
鶏皮のリクエストを頂いたので
作ってみました♪
鶏皮って、みなさま
どうしてますか〜??
私は、冷凍庫に
鶏皮ストックエリアを設けて
そこに日々ためていっています。
この鶏皮は
出汁に使うこともあれば
こうやっておつまみに変身させることも♡
今回は、トースターを使ってお手軽に
鶏皮の油淋鶏を作ってみました♪
これが、また美味しいんです!!!
箸が止まら〜〜〜ん!!!
お酒もご飯もすすむ味。
しかも、脂っこいはずの鶏皮が
サッパリ食べれますよ〜♡
鶏皮って、捨てずにとっておくと
とっても経済的♡
お財布に優しいこの鶏皮おつまみ
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜(o^O^o)
カリカリ鶏皮のおつまみ油淋鶏
鶏皮の焼き方について
トースターがない方は、フライパンでカリカリに焼いてもOKです。(油なし)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
料理酒「蔵の素」 720ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
トースターがない方は、フライパンでカリカリに焼いてもOKです。(油なし)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
料理酒「蔵の素」 720ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。