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こんにちは♪Yuu*です♪
夏の間
いったい何本のナスを
食べただろう・・・
買い物の時は
毎回、ナスを買っていたぐらい
ナスは大好き!
夏が終わり
ナスとはお別れと思いきや
まだ、秋ナスが
あるじゃないか〜!!
ってことで
ナスレシピはまだまだ続きます♡
今回の秋ナスレシピは
ナスの常備菜。
しかも、材料も調味料も
作り方もシンプル!
初心者さんでも
覚えやすいですよ〜(o^O^o)
これは、お箸が
止まらなくなること間違いなしっ!!
トロントロンのナスに絡んだ
甘酸っぱいタレが
たまりませ〜ん♡
もちろん、ご飯もお酒にも
合う!合う!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
夏の間
いったい何本のナスを
食べただろう・・・
買い物の時は
毎回、ナスを買っていたぐらい
ナスは大好き!
夏が終わり
ナスとはお別れと思いきや
まだ、秋ナスが
あるじゃないか〜!!
ってことで
ナスレシピはまだまだ続きます♡
今回の秋ナスレシピは
ナスの常備菜。
しかも、材料も調味料も
作り方もシンプル!
初心者さんでも
覚えやすいですよ〜(o^O^o)
これは、お箸が
止まらなくなること間違いなしっ!!
トロントロンのナスに絡んだ
甘酸っぱいタレが
たまりませ〜ん♡
もちろん、ご飯もお酒にも
合う!合う!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
秋ナスの甘酢南蛮
ナスについて
ナスを焼く際、蓋をして蒸し焼きにすると、油の量を減らせます。
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM
ナスを焼く際、蓋をして蒸し焼きにすると、油の量を減らせます。
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM