ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_6302

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

今朝は寒さで
目が覚めました〜

朝晩は、グッと冷えるように
なりましたね。

こういう時期は
体調を崩しやすくなるので
みなさま、どうぞご自愛くださいね!


さてさて
本日2品目のレシピは
アボカドとツナを使った
簡単ディップ。

このまま食べてもいいけれど
軽くトーストしたバケットや
クラッカーにつけて食べるのがオススメ!!


と〜〜っても簡単にできるけど
あるだけで
一気にテーブルを華やかにしてくれるので

特に、おうち飲みや
女子会なんかでは
大活躍間違いなし♪♪


これなら初心者さんでも
手軽にでき
かつ手抜きに見えないので
ぜひぜひ、メニューに
加えて頂けると嬉しいです♡

 
思いついたらパパッとできるので
『なんか、あと一品足りないんだよなぁ・・・』
なんて時にも
オススメですよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 

IMG_6305
アボカドのツナマヨディップ

準備するもの

● 包丁・・・1本  

● まな板・・・1枚   

● ボウル・・・1個    



材料(2人分)

IMG_3474
⚫︎ アボカド・・・2個

⚫︎ ツナ缶・・・1缶(70g)

⚫︎ レモン汁・・・大さじ2

A マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

A 塩、こしょう・・・少々



下準備

・ツナ缶は、油を切っておく。



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

アボカドは皮と種を取り除き、レモン汁とともにボウルに入れ、マッシュする。
IMG_3480

 にAを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_3481
IMG_3482

器に盛り、軽くトーストしたバケットなどにつけて、お召し上がり下さい。


IMG_6304
 

ポイント&メモ

アボカドについて

アボカドは、完熟のものがオススメです。また、簡単な種の取り方はこちらです → ★★★


保存方法について 

作ってすぐに食べない場合は、空気が入らないように、ぴっちりラップをして冷蔵庫で保存して下さい。


使用した愛用の調味料について 

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について

STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM
grisebowlm

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

友だち追加数
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます