ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_7364

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

もうすぐハロウィンですね♡

皆さんは
どんなハロウィンにする予定ですか〜?

私は、不器用なので
とてもとても
ハロウィンデコの
ご飯なんて作れやしない・・・

そんな・・・

私と同じ境遇の方♡

いらっしゃいましたら
とても心強いです!!笑


そんな、私のハロウィンは・・・
かぼちゃ料理でも
作ってればいいだろう!レベル^^;
(冬至か)


でも、気分だけはね・・・
味わいたい方のために
このレシピをお届けします♡

かぼちゃの
おかかチーズあえ。

これ、かぼちゃをレンジでチンして
あとはチーズとかつお節とあえるだけ。

ワンボウルでできるので
洗い物も少なくて
めちゃくちゃ楽ですよ〜♪


しかも!!!

チーズとおかかの旨味のおかげで
甘いかぼちゃも
おかずとしてモリモリいけちゃいます♡


これは、女子だけではなく
男子にもウケること間違いなし♪


機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜(*^-^)b

 

IMG_7370
かぼちゃのおかかチーズあえ

準備するもの

● 包丁・・・1本  

● まな板・・・1枚   

● 耐熱容器・・・1個    



材料(2人分)

IMG_3793
⚫︎ かぼちゃ・・・1/8個

⚫︎ プロセスチーズ・・・3個

A 醤油・・・大さじ1/2

A こしょう・・・少々 

A かつお節・・・1袋(2.5g)



下準備

・かぼちゃは、種とワタを取り、薄切りにしておく。
IMG_3794

・チーズは、5mm角に切っておく。
IMG_3796



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

耐熱容器にかぼちゃを並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
IMG_3795

ペーパータオルで、の水気を拭き取る。チーズとAを加えて、かぼちゃを崩しながら、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_3797
IMG_3798
IMG_3799

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_7373
 

ポイント&メモ

電子レンジについて 

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した愛用の調味料について 

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
img10312640549

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について

STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM
grisebowlm

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

友だち追加数
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます