ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

こんにちは♪Yuu*です♪
鶏むね肉や豚コマと並んで
節約に欠かせないのが厚揚げ♡
厚揚げって
ボリュームがあるし
お豆腐より取り扱いが簡単だし
コクもあるので
スーパーに行くと
よく手に取る食材の一つです。
そして、そして
キムチもよく冷蔵庫に常備しています。
キムチがあれば
それだけで炒めモノが完成するし
キムチ=白菜=野菜なので
他に野菜がない時は
入れる必要もなし⭐︎
そんな、うちの冷蔵庫に
よく常備しているこの2つ。
厚揚げが中途半端に残っていた時に
キムチと合わせて炒め
パパッと韓国風の一品に。
豚コマも常に常備しているので
こちらも加えて
更にボリュームアップ!
これが、とてもとても
簡単にでき
かつ、お財布に優しいなんて
本当にビックリ!!!
モリモリ食べれて
お酒もご飯もすすむ〜っ♪
これなら、お安くても
男子の胃袋を
満たしてくれること間違いなし♡
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♪

豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

使用した器について
スタジオエム グリーズ・270プレート
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
鶏むね肉や豚コマと並んで
節約に欠かせないのが厚揚げ♡
厚揚げって
ボリュームがあるし
お豆腐より取り扱いが簡単だし
コクもあるので
スーパーに行くと
よく手に取る食材の一つです。
そして、そして
キムチもよく冷蔵庫に常備しています。
キムチがあれば
それだけで炒めモノが完成するし
キムチ=白菜=野菜なので
他に野菜がない時は
入れる必要もなし⭐︎
そんな、うちの冷蔵庫に
よく常備しているこの2つ。
厚揚げが中途半端に残っていた時に
キムチと合わせて炒め
パパッと韓国風の一品に。
豚コマも常に常備しているので
こちらも加えて
更にボリュームアップ!
これが、とてもとても
簡単にでき
かつ、お財布に優しいなんて
本当にビックリ!!!
モリモリ食べれて
お酒もご飯もすすむ〜っ♪
これなら、お安くても
男子の胃袋を
満たしてくれること間違いなし♡
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♪

豚コマと厚揚げの韓国風♡味噌キムチ炒め

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


スタジオエム グリーズ・270プレート
