ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_8596

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

最近、変な気候が続きますね・・・

朝晩は肌寒いけど
昼間はまだまだ暑かったり・・・^^;

これは、体調を崩しやすくなるパターン。

みなさま
どうぞご自愛くださいね。

風邪対策も忘れずに〜!!!



ということで
まだまだお昼は暑かったりするので
そんな時に食べたい
お手軽麺レシピのご紹介です♡

これ、冷凍うどんを使うので
とっても簡単!!

しかも、ボウルでグルグル混ぜるだけで
あっという間につけつゆの完成♡

カップ麺並の早さです!!



しかも、このつゆがまた
感動の美味しさなんです♪♪

昔から、麺つゆに梅干しを入れるのが好きで
麺つゆと相性のいいツナ缶も
大好きすぎるくらいなので
一緒に合わせてみたら
これが好相性!!!

これに、サッパリ系の
トマト・みょうが・大葉を入れたら
具沢山つけつゆの完成です♪


これは、何度も食べたくなる美味しさ。


彼もとっても気に入ってくれて
『また食べたい』みたいです♡♡


まだまだ、日中は暑い日が続きます。

ちょうど週末ですし
お休みの日のランチは
こちらにしてみませんか〜??
 


IMG_8605
トマトとツナと梅の薬味たっぷり♡絶品つけ麺

準備するもの

● 包丁・・・1本  

● まな板・・・1枚   

● ボウル・・・1個   



材料(2人分)

IMG_4374
⚫︎ 冷凍うどん・・・2玉

⚫︎ トマト・・・1個 

⚫︎ みょうが・・・1個 

⚫︎ 大葉・・・4〜5枚

⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(70g)

⚫︎ 梅干し・・・小3〜4個

A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・50ml

A 水・・・150ml



下準備

・うどんは、袋の表示通り解凍し、ザルにあげておく。
IMG_4378

・トマトはヘタを取り、小さめの角切りにしておく。
IMG_4377

・みょうがは小口切りに、大葉は粗みじん切りにしておく。
IMG_4375
IMG_4376



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

ボウルにAを合わせ、トマト・みょうが・大葉・油を切ったツナ・ちぎった梅干しを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_4379

器に盛り、うどんと絡めてお召し上がり下さい。


IMG_8593
 

ポイント&メモ

麺つゆについて 

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


使用した器について

スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色
16691-2

ちなみに、うどんを乗せている器は、フランフランで購入しました。

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

友だち追加数
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます