ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_8739

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

最近、喉がやられているので
マスク生活の私。

昨日もパソコンで
仕事をしながら
マスクをつけていたら
パソコンの上にゴミ発見。


ふぅーーーっ!!


www



息を吹きかけた。w



もちろん、ゴミは
飛んでいくはずもなく
そこに鎮座。



いや、いつもの癖って
怖いですね。



マスクをしていること
忘れちゃってました。


あはは。





さて、気をとりなおして
本日2品目のレシピに♪


こちらは、コッテリおかずに合う
サッパリ系副菜。

春雨が入っているので
チュルチュル食べれちゃう。

そして、海藻もたっぷり食べれるのが
嬉しい♡♡


味付けも
ポン酢のみなので
めちゃくちゃ簡単!!

これなら
お料理初心者さんも安心です!


もちろん、生姜の千切りは
チューブに変えてもOKなので
チューブにしたら
包丁もまな板も使わずに
完成しちゃいますよ〜♪


これは、抱えて食べたいほど
めちゃくちゃ美味しい・・・!!


ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡

 


IMG_8736
春雨とワカメの生姜ポン酢サラダ

準備するもの

● 包丁・・・1本  

● まな板・・・1枚   

● ボウル・・・1個   



材料(2人分)

IMG_4440
⚫︎ 春雨・・・60g

⚫︎ 乾燥ワカメ・・・5g

⚫︎ 生姜(千切り)・・・2かけ

A ポン酢・・・大さじ3

A 白炒りゴマ・・・大さじ1



下準備

・春雨は、熱湯に5分つけて戻し、ザルにあげて、食べやすい長さに切っておく。
IMG_4443

・乾燥ワカメは、たっぷりの水で戻しておく。
IMG_4441



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

ボウルに春雨・水気を切ったワカメ・Aを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_4444

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_8737
 

ポイント&メモ


002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

友だち追加数
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます