ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは♪Yuu*です♪
昨夜のアメトーク
ご覧になった方
いらっしゃいますかー?
あー、笑った、笑った。
小峠さんおもろっ。
あと、サンドイッチマンの伊達さん。
カステラ潰したw
カステラは潰すと
カロリーがふわっと
飛んでいくので
太らない(0カロリー)なんだそうです。
でも、副流煙ならぬ
副カロリーには
ご注意をwww
さてさて、本日2品目のレシピは
切って和えるだけで完成の
おつまみ副菜♡
アボカドとキムチって
意外な組み合わせだけど
これが好相性!!!!
パクパクパクパク
お箸が止まらん一品です。
アボカドって
美容にもいいということで
注目されている食材。
ぜひぜひ、積極的に
摂り入れていきたいですよね♪
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
昨夜のアメトーク
ご覧になった方
いらっしゃいますかー?
あー、笑った、笑った。
小峠さんおもろっ。
あと、サンドイッチマンの伊達さん。
カステラ潰したw
カステラは潰すと
カロリーがふわっと
飛んでいくので
太らない(0カロリー)なんだそうです。
でも、副流煙ならぬ
副カロリーには
ご注意をwww
さてさて、本日2品目のレシピは
切って和えるだけで完成の
おつまみ副菜♡
アボカドとキムチって
意外な組み合わせだけど
これが好相性!!!!
パクパクパクパク
お箸が止まらん一品です。
アボカドって
美容にもいいということで
注目されている食材。
ぜひぜひ、積極的に
摂り入れていきたいですよね♪
濃厚コクうま♡アボカドキムチ
アボカドについて
アボカドは、完熟がオススメです。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ
アボカドは、完熟がオススメです。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ