ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_7286
002
2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
yuuカバー帯
11月18日
発売予定。

只今、Amazonで先行予約
受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
002

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   1ヶ月

こんにちは♪Yuu*です♪

昨日は
ドキドキしながら
新刊のAmazon予約開始という
記事を書いたのですが

たくさんの方に読んでいただき
また、ご予約して頂いたようで
とってもとっても嬉しいです!!

本当にありがとうございます♡


お蔭さまで
Amazonの簡単レシピ
新着ランキングの1位に!
2016-10-22-17-57-50
本当に本当に
ありがとうございます〜!!!

誰も買ってくれなかったら
どうしよう・・・

そんなことばっかり考えていて
実際そんな悪夢も見たので(笑)
心配で心配で仕方なかったのですが

みなさまの優しさのお蔭で
本当に救われました♡

ありがとうございます!!!!



さて、続きは
本日の副菜レシピ♪

↓ ↓ ↓

葉野菜も高いし
もうすぐハロウィンだし・・・

ということで
ちょっと?オシャレな
カボチャサラダのご紹介♡

これ、レンジでチンして
和えるだけ!

マヨネーズにカレー粉をプラスして
ちょっとスパイシーにしているので
甘いカボチャも
おかずに大変身!!!

ちょっとコレだけじゃ
見た目が地味になるので・・・と
ゆで卵を添えたら
なんか、ちょっとオシャレ♡笑

おもてなしや
女子会なんかにも使えるので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!

IMG_7289

icon_recipe
《カボチャとゆで卵のカレーマヨサラダ》


準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 耐熱容器・・・1個 

● ボウル・・・1個 



材料(2人分)

IMG_3752
⚫︎ カボチャ・・・1/4個

⚫︎ 玉ねぎ・・・1/2個

⚫︎ ゆで卵・・・1個

⚫︎ 塩、こしょう・・・少々

A マヨネーズ・・・大さじ4〜5

A カレー粉・・・小さじ1



下準備

・カボチャは、ところどころ皮をむき、3cm角に切っておく。
IMG_3753

・玉ねぎは縦に薄くスライスし、水に放っておく。
IMG_3754

・ゆで卵は、薄い輪切りにしておく。

・Aは、ボウルに合わせておく。
IMG_3761



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

耐熱容器に、カボチャを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで約7分加熱する。ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、フォークやマッシャーで潰す。塩、こしょうをし、よく混ぜ合わせる。
IMG_3755
IMG_3756

Aが入ったボウルに、水気を切った玉ねぎを加え、よく混ぜ合わせる。続いて粗熱をとったを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_3762
IMG_3770

器に盛り、ゆで卵を添えて、お召し上がり下さい。


IMG_7291
 

ポイント&メモ

電子レンジについて 

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


カボチャは粗熱をとってから

カボチャが熱いうちにマヨネーズと和えると、マヨネーズが分離してしまうので、必ず粗熱をとってから和えて下さいね!


使用した愛用の調味料について 

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について

スタジオM エムピーダイナー デリ皿
m-mpdiners1

冷蔵庫で
カボチャが余ってるんだけど・・・

これで作りおきおかず
できないかな・・・?

↓ ↓ ↓

それなら
この本に載ってます♡
yuuカバー帯


002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

友だち追加数
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます