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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
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11月18日
発売予定。

只今、Amazon、書店で
先行予約受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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こんにちは♪Yuu*です♪

以前、読者の方に
『こんなのあったらいいな♪』
という意見を募集したのですが・・・

答えてくださった皆様
本当にありがとうございました♡

頂いたご意見を
今後のブログ運営に
生かさせて頂こうと思います^^♪


さてさて
そんな皆様からのご意見の中で
『下味冷凍』のレシピの要望もありました♪

最近、新しい連載の
レシピ開発などでバタバタしていたため
下味冷凍レシピを
全然アップしていませんでしたー。

ということで
過去レシピの中から
評判のよかった下味冷凍レシピを
今回3つお届けします♪


リンクをクリックして頂けましたら
詳細(工程写真やポイント)をご覧頂けますが

レシピだけでよろしければ
こちらの記事にも記載させて頂いています^^♪ 

意外とクリックで
面倒な作業ですよね・・・

今まで、リンクばかり貼って
申し訳ありませんでしたーm(_ _)m


今後は、みなさまに
極力お手間をとらせないように
改善していきたいと思いますので

今後とも
どうぞよろしくお願い致します。



それでは、早速
レシピの紹介に移ります! 


下味冷凍レシピ『牛ゴボウ飯の素』と食材保存術『ゴボウ編』
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《材料》(2人分)

牛コマ切れ肉   150g
ゴボウ      80g
◎醤油       大さじ2
◎砂糖、酒、みりん 各大さじ1
◎和風だしの素   小さじ2/3
◎生姜チューブ    2〜3cm
 
《下準備》

・牛コマ切れ肉は食べやすく切っておく。

・ごぼうは、皮をこそげ取り、ささがきにする。水に放っておく。

《作り方》

①ジップロックに牛肉と水気を切ったごぼう、◎を入れ、よく揉み込む。
平らにして空気を抜き、冷凍庫で保存する。


こちらの下味冷凍を作ってできるのが
↓の牛ゴボウ飯 

レンジで作れる本格炊き込みご飯!お弁当にも!『味しみ♡牛ゴボウ飯』
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《材料》2人分

牛ゴボウ飯の素 1袋
・温かいご飯   茶碗大盛り2杯
 
《下準備》
 
・牛ゴボウ飯の素は、前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。

《作り方》

①ボウルに、牛ゴボウ飯の素を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱する。
②容器を取り出し、ご飯を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
③お茶碗に盛って、お召し上がり下さい。



便利な下味冷凍!旨みた〜っぷり♡『炊き込みご飯の素』と初心者でも安心!炊き込みご飯の黄金比率♡
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《材料》(2合分)

ツナ缶    1缶 
人参     100g           
油あげ    100g      
しめじ    100g(1袋)      
◎醤油、みりん 各大さじ3          
◎和風だしの素 小さじ2             

《下準備》

・人参は、千切りにしておく。
・油あげは、短冊切りにしておく。
・しめじは、石づきを取り、ほぐしておく。

《作り方》

①ジップロックに、ツナ缶(油ごと)・人参・油あげ・しめじ・◎を入れ、軽く揉み込む。
②平らにし、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で保存する。


こちらの『炊き込みご飯の素』
を使ってできるのが
↓の『基本の炊き込みご飯』 

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《材料》2合分

炊き込みごはんの素 全量
・お米        2合分
・水         適量
 
《下準備》
 
・炊き込みごはんの素は、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍しておく。
・お米は、いつも通り研ぎ、水気を切っておく。

《作り方》

①炊飯器の内釜にお米を入れ、水を2合の目盛りより、少し少なめに入れる。
その上に、解凍しておいた炊き込みご飯の素を入れ、いつも通り、炊飯器で炊飯する。
②炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜて出来上がり。お茶碗に盛って、お召し上がり下さい。

 

下味冷凍♡一歩手前作りおきが便利すぎます!!『サーモンの麺つゆ漬け』
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《材料》(作りやすい分量)

・生鮭             2枚
◎麺つゆ(3倍濃縮)、みりん 各大さじ1 


《下準備》

・生鮭は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておく。


《作り方》

①ジップロックに、生鮭と◎を入れ、優しく揉み込む。
平らにして空気を抜き、口を閉じて、冷凍庫で保存する。


こちらの『サーモンの麺つゆ漬け』
を使ってできるのが
↓の『サーモンの麺つゆバター焼き』

下味冷凍が便利すぎ!!フライパンでパパッと焼くだけ♡『パセリ風味♡サーモンの麺つゆバター焼き』
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《材料》(作りやすい分量)

・サーモンの麺つゆ漬け  全量
・バター(有塩)     10g
◎パセリ(みじん切り)  大さじ2
◎レモン汁        大さじ1


《下準備》

・サーモンの麺つゆ漬けは、前日の夜に冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。


《作り方》

①フライパンにバターを熱し、半分ぐらい溶けたら、サーモンを入れる。
②焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で3〜4分、ふっくら蒸し焼きにして、お皿に取り出す。
③同じフライパンに◎を入れ、サッと煮詰めたら火を止め、サーモンにかけて、お召し上がり下さい。





以上
超がつくほど便利♡下味冷凍レシピ3選
ご紹介でした♡



そのほか
作りおきレシピ
多数掲載中です!

↓ ↓ ↓
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この記事が
あなたのお役に立てたら
幸いです♡♡


それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪


 
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