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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
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11月18日
発売予定。

只今、Amazon、書店で
先行予約受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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こんにちは♪Yuu*です♪

読者さまから

『お弁当に適した
野菜だけを使ったちょっとしたおかず』


を沢山教えて欲しいとの
要望を頂きましたので

早速ですが
過去レシピから
野菜だけのお弁当おかずを
まとめてみました♡


第一弾は『人参』

彩りに欠かせない
赤色のおかず。

少し添えるだけで
お弁当が一気に華やかになりますよね♪

そこで、人参だけを使った
常備菜レシピを
ご紹介します!

大まかなレシピの方は
写真の下に掲載していますが

そのほかの詳しい料理工程の写真や
ポイントなどにつきまして

大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡


それでは早速
トップ画像のレシピからご紹介します♪


日持ち1週間♡レンジで一発♡『人参グラッセ』
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《材料》
 
・人参         1本
◎砂糖、バター(有塩) 各大さじ1
◎塩          ひとつまみ


《下準備》

・人参は皮をむき、できればシャトー切りにしておく。(難しい方は、ブツ切りでも◎)


《作り方》

①耐熱容器に、人参と◎を入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
②容器を取り出し、サッと混ぜ、次は、ラップなしで約2分加熱する。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。 



日持ち1週間♡人参の大量消費にも♡『人参とツナのサラダ』
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《材料》  

・人参        2本
・ツナ缶       1缶
◎マヨネーズ     大さじ1
◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
◎粒マスタード    小さじ1
◎塩、こしょう    少々
 
 
《下準備》

・人参は皮をむき、千切りにしておく。
・ツナ缶は、油を切っておく。


《作り方》

①耐熱容器に人参を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
②容器を取り出し、キッチンペーパーで余分な水気をふき取る。
③人参の粗熱が取れたら、ツナ缶と◎を加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
④保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。


 

レンジで一発♡おつまみ副菜♡『シャッキリ人参の大葉明太和え』
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《材料》(2人分) 

・人参    1本
・辛子明太子 1腹(2本)
・大葉    5〜10枚
・ゴマ油   小さじ1
◎醤油、酒  各小さじ2/3


《下準備》 

・人参は、皮をむいて、千切りにしておく。
・大葉は、千切りにしておく。
・辛子明太子は、薄皮を取り、スプーンなどで中身をこそげとる。◎と合わせておく。


《作り方》 

①耐熱容器に人参とゴマ油を入れ、サッと混ぜ合わせたらラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する。
②加熱が終わったら容器を取り出し、大葉と明太子を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
③器に盛り付けて、お召し上がり下さい。





以上
野菜だけを使ったおかず3選
『人参編』の
ご紹介でした♡


他にも、人参を使った
お弁当に最適な
作りおきレシピを
多数掲載しています!

↓ ↓ ↓
yuuカバー帯

これからも
お野菜だけのおかず
少しずつまとめていきますね!

また、新しいレシピも
色々考えてみますので
今しばらくお待ちくださいませ〜♪



この記事が
あなたのお役に立てたら
幸いです♡♡


それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪


 
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