ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
冷蔵庫にあるものでパパッとできる
ご飯もお酒もススム一品!
寒くなってくると
味噌味のものが
恋しくなりますよね♡
そこで、冷蔵庫にありがちな
豚コマとピーマンを使って
ササッと味噌炒め♪
味噌味なので
ご飯に合わないわけがないっ!!
これは、地味だけど
箸が止まらぬ美味しさっ♪
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
《豚コマとピーマンのコク旨♡味噌炒め》
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
冷蔵庫にあるものでパパッとできる
ご飯もお酒もススム一品!
寒くなってくると
味噌味のものが
恋しくなりますよね♡
そこで、冷蔵庫にありがちな
豚コマとピーマンを使って
ササッと味噌炒め♪
味噌味なので
ご飯に合わないわけがないっ!!
これは、地味だけど
箸が止まらぬ美味しさっ♪
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
《豚コマとピーマンのコク旨♡味噌炒め》
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。