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今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です
またまたレシピ掲載のご連絡です
(レシピブログさんから引用)
(引用終わり)
宮崎名物のチキン南蛮は有名ですが
今回おすすめしたいのは
「豚肉」を使った
南蛮漬けレシピです。
甘味と酸味が
ほどよいバランスの南蛮漬けは
ごはんにぴったり!
いろいろなレシピがあるので
ぜひ参考にされてくださいね。
今回おすすめしたいのは
「豚肉」を使った
南蛮漬けレシピです。
甘味と酸味が
ほどよいバランスの南蛮漬けは
ごはんにぴったり!
いろいろなレシピがあるので
ぜひ参考にされてくださいね。
(引用終わり)
レシピは、こちらです
( クリックで記事に飛びます)
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こちらの
「豚コマのエノキ南蛮」
「豚コマのエノキ南蛮」
のレシピはこちら♪
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!
《材料》(2人分)
⚫︎豚コマ切れ肉・・・200g
⚫︎エノキ・・・1袋(100g)
⚫︎薄力粉・・・大さじ3
(豚肉の下味)
⚫︎醤油、酒・・・各小さじ1
(南蛮ダレ)
⚫︎醤油、みりん・・・各大さじ1と1/2
⚫︎酢・・・大さじ1
⚫︎豆板醤・・・小さじ1
⚫︎水・・・50cc
⚫︎輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
《下準備》
・豚肉は、食べやすい大きさに切り
(豚肉の下味)を揉み込んでおく。
(豚肉の下味)を揉み込んでおく。
・エノキは石づきを取り、2等分にしておく。
《作り方》
①小鍋に、エノキと(南蛮ダレ)を入れて火にかける。
菜箸でかき混ぜながら煮て
エノキがしんなりしたら火を止める。
菜箸でかき混ぜながら煮て
エノキがしんなりしたら火を止める。
②豚コマに、薄力粉を混ぜ
一口サイズに丸める。
一口サイズに丸める。
③揚げ油を熱し、②を揚げていく。
④色よく揚がったら
キッチンペーパーの上に取り出し
余分な油を切る。
キッチンペーパーの上に取り出し
余分な油を切る。
⑤ボウルに、①と④を入れ
混ぜ合わせたら出来上がり。
すぐに食べても美味しいですが
しばらく置いたほうが
味が染みて美味しいです。
混ぜ合わせたら出来上がり。
すぐに食べても美味しいですが
しばらく置いたほうが
味が染みて美味しいです。
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!