スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
今朝は、福島沖の地震速報・・・
とてもビックリしました。
津波警報も出ているようですので
お近くの方
十分にご注意くださいね。
このまま被害が
大きくなりませんように・・・!!
こんにちは♪Yuu*です♪
今回ご紹介するレシピは
5分でできる簡単副菜!
長いもって
すりおろして食べるか
煮物にして食べるかぐらいで
なかなかレパートリーがない食材の
一つではないでしょうか?
しかも、中途半端に余ったら
どう処理していいのか分からない・・・
そんな時は
キンピラにしちゃいましょう♡
しかも、ポン酢で味付けするので
とっても簡単!!
バタバタ夕飯作りの時や
時間がない朝のお弁当作りなどに
大活躍間違いなし♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
*最後の方に
ブログのカテゴリ検索についての
ご質問をさせて頂いております。
ぜひ、ご意見をいただけますと
幸いです♡
煮物にして食べるかぐらいで
なかなかレパートリーがない食材の
一つではないでしょうか?
しかも、中途半端に余ったら
どう処理していいのか分からない・・・
そんな時は
キンピラにしちゃいましょう♡
しかも、ポン酢で味付けするので
とっても簡単!!
バタバタ夕飯作りの時や
時間がない朝のお弁当作りなどに
大活躍間違いなし♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
*最後の方に
ブログのカテゴリ検索についての
ご質問をさせて頂いております。
ぜひ、ご意見をいただけますと
幸いです♡
《長いものわさポンきんぴら》
わさびについて
わさびが苦手な方は、量を調整して下さい。(省いてもOK)
使用した愛用の調味料について
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
わさびが苦手な方は、量を調整して下さい。(省いてもOK)
使用した愛用の調味料について
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
長いもを使った
常備菜レシピが知りたい!
↓ ↓ ↓
それなら
こちらに載ってますよ♪
最後に・・・
またまたみなさまへご質問です。
今朝、Twitterで
このような内容の質問を
させて頂きました。『ブログのカテゴリ検索
「これがあったら便利!」というものは?』①細かいカテゴリ別
(鶏肉、豚肉、大根、レンコン、かぼちゃ・・・など)②調理別
(炒める、煮る、揚げる、蒸す・・・など)③彩り別
(赤、白、黄色、茶色・・・など)④調理時間別
(5分、10分、15分・・・など)⑤味別
(醤油味、味噌味、クリーム味、梅味・・・など)(すみません、⑤はTwitterでつぶやき忘れました^^;)もしよろしければ皆さまも投票をお願い致します。↓ ↓ ↓こちらでも意見をお待ちしております♡また、これ以外にも『これがあったら便利!』『これがあったらすごくラクになる!』ということがありましたらご意見くださると嬉しいです♡そして、お返事はできないかもしれませんが本日もコメント欄も解放しておきます。どしどしご意見をお寄せくださいね♪『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!