ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_0177
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日ご紹介する副菜レシピは
甘くて美味しいカブ♡

カブって
みずみずしくて
そして甘くて・・・

火を通して食べるのも好きだけど
生でポリポリ食べるのも好き♡

今回は、軽く塩もみをして
あとはいつも常備してあるツナ缶と合わせて
和風サラダに♪♪

ツナとかつお節の旨味がたっぷりで
カブ1個なんてペロリと完食!!


これからカブが
安く出回る時期ですね♪


機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡ 

IMG_0176

icon_recipe
《カブとツナの和風おかかマヨサラダ》

材料(2人分)

IMG_5177
⚫︎ カブ・・・大1個(300gぐらい)
⚫︎ ツナ缶(油を切る)・・・1缶(70g)
⚫︎ 塩・・・小さじ1/2
A マヨネーズ・・大さじ2
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
A かつお節(小分けタイプ)・・・1袋(2.5g)
A 塩、こしょう・・・少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.カブは薄くスライスし、塩で揉む。そのまま5分ほどおいておく。(写真①・②)

2.ボウルに、水気を切った1・ツナ缶・Aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。(写真③)
image
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

IMG_0180


ポイント&メモ

麺つゆについて 

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


使用した愛用の調味料について 

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。

続きは、最近の
レオン君とひまりちゃん♡



↓ ↓ ↓



最近
2匹のショットを
あげていなかったので
久しぶりに♪
image
寒いのか
私の膝の上に2匹・・・w


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!