ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_9897.jpg
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて
私のレシピを2掲載して頂いております


(レシピブログさんから引用)

乾物の「切り干し大根」といえば
和食の煮物が定番ですが
タレに漬けたり炒めたり
実はいろいろな調理法が楽しめます。

しかも切り干し大根は
お手頃価格だから節約の味方。

そこで今回はごはんにもお酒にも合う
旨味たっぷり
切り干し大根のおかずを集めてみました。

(引用終わり) 


レシピは、こちらです
クリックで記事に飛びます)

IMG_9897.jpg

002
こちらの
「ほうれん草と
切干大根のコリアン和え
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・ほうれん草       1把
・切干大根        30g
・ツナ缶         1缶

・白ゴマ         適量
・かつお節        1袋

【和えダレ】
・コチュジャン、醤油、酢 各小さじ2
・砂糖、ゴマ油      各小さじ1
・にんにくチューブ    2~3cm


《下準備》

・ほうれん草は根元を切り落とし
 沸騰したお湯で、サッと塩茹でする。

 茹で上がったら流水にとり
 ギュッと絞ってしっかり水分を切っておく。

・切干大根は流水でよく洗い
ザルにあげてしばらく置いておく。

・【和えダレ】は合わせておく。


《作り方》

① 合わせダレの入ったボウルに
ざく切りにしたほうれん草
  切干大根、ツナ缶(汁ごと)・
白ゴマ・かつお節を入れ
  よ~く混ぜ合わせる。

② お皿に盛り付けて
お召し上がりください。



詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


 
002
IMG_0340
002
こちらの
「豚コマと
切り干し大根の中華炒め
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・200g
⚫︎ 切り干し大根・・・20g
⚫︎ 長ネギ・・・1/2本
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1
A 醤油、酒・・・各小さじ2
A 片栗粉・・・小さじ1
A 生姜のすりおろし・・・1片
A ゴマ油・・・少々
B オイスターソース・・・大さじ1
B こしょう・・・少々


《下準備》

・豚コマ切れ肉は、細切りにし
Aを揉み込んでおく。
 
・切り干し大根は、よく洗い
たっぷりの水に浸して戻しておく。

・長ネギは、斜め薄切りにしておく。


《作り方》

①フライパンにゴマ油を中火で熱し
長ネギを加えて炒める。

 ②長ネギがしんなりしたら
豚コマを加えて更に炒める。

豚コマの色が変わったら
水気を切った切り干し大根を加え
サッと炒める。

③Bを加え
全体に馴染むように炒めたら出来上がり。


詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡