ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_8698
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


 
今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて
私のレシピを1掲載して頂いております


(レシピブログさんから引用)

野菜高騰のあおりを受けて
豆苗やもやしなどの発芽野菜(スプラウト)
の人気が高まっています。

豆苗はエンドウ豆(グリーンピース)
を発芽させたもので
根がついている状態で販売されているので
切った後に水につけて栽培し
再度収穫することも可能です。

そんな豆苗を中華風おかずにしてみませんか?

(引用終わり) 


レシピは、こちらです
クリックで記事に飛びます)

IMG_8698
002
こちらの
「カリカリ豚バラと
豆苗の中華サラダ」
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・豚バラ薄切り肉  200g
・豆苗       1袋
・トマト      2個
・長ネギ      1/2本

・塩、こしょう   少々

・サラダ油     小さじ1

(中華ダレ)
・白炒りゴマ    大さじ2
・醤油、酢、ゴマ油 各大さじ2
・塩        小さじ1/3
・砂糖       少々


《下準備》

・豚バラは、食べやすい大きさに切り
塩・こしょうをまぶしておく。

・豆苗は洗って、2等分にしておく。

・トマトは、ヘタを取り
小さめの乱切りにしておく。


《作り方》  

①ボウルに、長ネギと(中華ダレ)を入れ
よ〜く混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油を熱し
豚バラを焼いていく。

③途中で出てきた油を
キッチンペーパーで拭き取る。

④豚バラがカリカリになったら火を止める。

⑤①のボウルに、豆苗・トマト・④を入れ
よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

⑥器に盛って、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡