今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です
またまたレシピ掲載のご連絡です
(レシピブログさんから引用)
(引用終わり)
野菜高騰のあおりを受けて
豆苗やもやしなどの発芽野菜(スプラウト)
の人気が高まっています。
豆苗はエンドウ豆(グリーンピース)
を発芽させたもので
根がついている状態で販売されているので
切った後に水につけて栽培し
再度収穫することも可能です。
そんな豆苗を中華風おかずにしてみませんか?
豆苗やもやしなどの発芽野菜(スプラウト)
の人気が高まっています。
豆苗はエンドウ豆(グリーンピース)
を発芽させたもので
根がついている状態で販売されているので
切った後に水につけて栽培し
再度収穫することも可能です。
そんな豆苗を中華風おかずにしてみませんか?
(引用終わり)
レシピは、こちらです
( クリックで記事に飛びます)
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こちらの
「カリカリ豚バラと
豆苗の中華サラダ」
「カリカリ豚バラと
豆苗の中華サラダ」
のレシピはこちら♪
《下準備》
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!
《材料:2人分》
・豚バラ薄切り肉 200g
・豆苗 1袋
・トマト 2個
・長ネギ 1/2本
・塩、こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1
(中華ダレ)
・白炒りゴマ 大さじ2
・醤油、酢、ゴマ油 各大さじ2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 少々
《下準備》
・豚バラは、食べやすい大きさに切り
塩・こしょうをまぶしておく。
塩・こしょうをまぶしておく。
・豆苗は洗って、2等分にしておく。
・トマトは、ヘタを取り
小さめの乱切りにしておく。
小さめの乱切りにしておく。
《作り方》
①ボウルに、長ネギと(中華ダレ)を入れ
よ〜く混ぜ合わせる。
よ〜く混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し
豚バラを焼いていく。
豚バラを焼いていく。
③途中で出てきた油を
キッチンペーパーで拭き取る。
キッチンペーパーで拭き取る。
④豚バラがカリカリになったら火を止める。
⑤①のボウルに、豆苗・トマト・④を入れ
よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
⑥器に盛って、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!
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