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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
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11月18日
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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こんにちは♪Yuu*です♪

今日から12月ですね!11月中も、みなさまに支えられた1ヶ月でした。本当にありがとうございます♡今年も残すところあと僅かとなりましたが、どうぞよろしくお願い致します♡

さて、12月といえば・・・中旬には”冬至”が控えていますね!まだまだ、先の話ですが(笑)、今月はスーパーもかぼちゃを大々的にプッシュするかな〜と思い、今日は日頃のみなさまへの感謝の気持ちも込めて、かぼちゃレシピを10個集めてみました♡

どれも、オススメのものばかり!そして簡単にできるものばかりです!

このブログを読んでくださる、そして支えてくださるみなさま、そしてみなさまの大切な方々が、この冬を健康で過ごせますように。たくさんの幸福がやってきますように。そう願ってチョイスさせて頂きました。

どうか、このかぼちゃレシピが、少しでもみなさまのお役に立ちますように・・・! 


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪


レンジで一発!『カボチャとベーコンのチーズサラダ』♡めっちゃ美味しいよ〜♪
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《材料》(2人分)

・カボチャ         250g
・ベーコン(ハーフ)     4枚

・塩            少々

◎乾燥パセリ        大さじ1
◎粉チーズ、オリーブオイル  各大さじ1/2
◎酢            小さじ1
◎にんにくチューブ     2〜3cm
◎粗びき黒胡椒       適量 
 

《下準備》   

・カボチャは、種をワタを取り、2cm幅の角切りにしておく。

・ベーコンは、細切りにしておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。


《作り方》   

①カボチャは、水にくぐらせ、耐熱皿に並べる。

②①に塩をふり、ベーコンをのせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。

③加熱が終わったら、お皿を取り出し、そのまま粗熱を取る。

④◎を合わせたボウルに③を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


レンジで1発!『カボチャとチーズのカレーマヨサラダ』♡女子の胃袋GET編〜♪
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《材料》(2人分)

・カボチャ    300g
・プロセスチーズ 4個(60gぐらい)

◎マヨネーズ   大さじ2
◎無糖ヨーグルト 大さじ2
◎カレー粉    小さじ2/3
◎塩、こしょう  少々
 

《下準備》   

・カボチャは、種とワタがついたまま、水にくぐらせ、ラップで包んでおく。

・プロセスチーズは、小さめの角切りにしておく。


《作り方》   

①ラップで包んだカボチャを皮面を下にして、電子レンジの天板の上に置く。600wで8〜9分加熱する。加熱が終わったらレンジから取り出し、しばらく置いて熱をとる。

②カボチャが少し冷めたら、火傷をしないように、種とワタを取り除く。ボウルに入れ、スプーンなどでマッシュする。

③②に◎を加え、よ〜く混ぜ合わせる。

④最後に、プロセスチーズを加え、再度混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。



レンジで一発!ホックホク〜♡カボチャの柚子そぼろ煮
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《材料》
 
・カボチャ 200g 
・鶏ひき肉 100g 

◎醤油   大さじ1と1/2 
◎はちみつ 小さじ2 
◎水    1/2cup 

⚫︎片栗粉  大さじ1/2 
⚫︎水    大さじ1 
⚫︎柚子胡椒 小さじ1 


《下準備》   

・カボチャは、皮の硬い部分を、ところどころ包丁で切り落とす。一口大に切っておく。 
 
・⚫︎は、合わせておく。 


《作り方》

①耐熱容器に、鶏ひき肉と◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせる。

②①にカボチャを、皮を上面にして入れていく。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。

③加熱が終わったら容器を取り出し、カボチャを崩さないよう、優しく混ぜ合わせる。

④③に合わせておいた⚫︎を入れ、再度、優しく混ぜ合わせる。トロミが出てきたら再度ラップをし5分蒸らして出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


甘いカボチャが男性好みの一品に♡しそ入りツナドレのホクホク♪おつまみカボチャ
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《材料》
 
・カボチャ   1/8個
・ツナ缶    1缶
・青じそ    5枚

◎玉ねぎ(小) 1/4個
◎ゴマ油・酢  各大さじ1
◎塩      小さじ1/4
◎粗挽き黒胡椒 少々


《下準備》

・カボチャは、よく洗い、5mm幅ぐらいに切る。

・青じそは、ミジン切りにする。

・玉ねぎはすりおろし、その他の◎と合わせておく。


《作り方》

①◎が入った容器に、ツナ缶(油ごと)と青じそを入れ、よく混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れて熱し、カボチャを素揚げしていく。

③全体に火が通り、こんがりキツネ色になったら、キッチンペーパーの上に取り出す。

④③をお皿に盛り付け、①をかけて、お召し上がり下さい。


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《材料》

・豚ひき肉          150g
・かぼちゃ          250g
・ピーマン          3個
・玉ねぎ           1/2個

・サラダ油          大さじ1

◎輪切り唐辛子        小さじ1〜
◎にんにくチューブ      2〜3cm
◎生姜チューブ        2〜3cm

・塩、こしょう        適量
・カレー粉          大さじ1と1/2

⚫︎コンソメ顆粒        小さじ1/2
⚫︎水             1/2cup

*ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1と1/2 


《下準備》

・カボチャはワタを取り、小さめの角切りにしておく。ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切っておく。玉ねぎは、粗みじん切りにしておく。


《作り方》 

①フライパンにサラダ油を熱し、◎を入れて炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。

②玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて更に炒める。ひき肉の色が変わったら、しっかり目に塩・こしょうをする。

③カボチャとピーマン、カレー粉を入れ、更によく炒める。粉っぽさがなくなったら、⚫︎を入れてかき混ぜる。蓋をしてそのまま弱火で12〜3分煮る。

④蓋を取り、*を加え、水気がなくなるで中強火で炒めたら出来上がり。

⑤お皿にご飯を盛り、④をかけてお召し上がり下さい。


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こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですがレシピは、リンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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★★★


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《材料》
 
⚫︎ かぼちゃ・・・1/8個
⚫︎ プロセスチーズ・・・3個
A 醤油・・・大さじ1/2
A こしょう・・・少々 
A かつお節・・・1袋(2.5g)


《下準備》

・かぼちゃは、種とワタを取り、薄切りにしておく。

・チーズは、5mm角に切っておく。


《作り方》

①耐熱容器にかぼちゃを並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。

②ペーパータオルで、の水気を拭き取る。チーズとAを加えて、かぼちゃを崩しながら、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。

③器に盛って、お召し上がり下さい。


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こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですがレシピは、リンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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《材料》
 
⚫︎ カボチャ・・・1/4個
⚫︎ 玉ねぎ・・・1/2個
⚫︎ ゆで卵・・・1個
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A マヨネーズ・・・大さじ4〜5
A カレー粉・・・小さじ1


《下準備》

・カボチャは、ところどころ皮をむき、3cm角に切っておく。

・玉ねぎは縦に薄くスライスし、水に放っておく。

・ゆで卵は、薄い輪切りにしておく。
 
・Aは、ボウルに合わせておく。



《作り方》

①耐熱容器に、カボチャを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで約7分加熱する。ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、フォークやマッシャーで潰す。塩、こしょうをし、よく混ぜ合わせる。

②Aが入ったボウルに、水気を切った玉ねぎを加え、よく混ぜ合わせる。続いて粗熱をとったを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

③器に盛り、ゆで卵を添えて、お召し上がり下さい。



以上
冬至に使える♡かぼちゃレシピ10選の
ご紹介でした♡



他にもかぼちゃを使った
作りおきレシピを
多数掲載しております^^♪

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この記事が
あなたのお役に立てたら
幸いです♡♡


それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪



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