調理時間 5min(塩もみの時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉のガーリック塩焼き鳥だったのですが、その時、写真の端っこに見えていた副菜がこちら\(^O^)/
白菜と人参を使った簡単副菜です♪この日はメインがガッツリお肉だったので、副菜は、生のお野菜たっぷりに♡そして、メインをフライパンで焼いている間に、パパッとワンボウルで作れるのも魅力! 味付けは、メインが塩にんにくだったので、副菜は醤油味で、味の変化をつけてみました。
これは、もう、彼のご飯がすすむこと間違いなし!もちろん、ビールとの相性も最高ですよ〜♡しかもこれ、2品作っても20分以内で作れるので、今日のメニューが決まってなければ、ぜひ参考にしてみて下さいね♪
白菜と人参を使った簡単副菜です♪この日はメインがガッツリお肉だったので、副菜は、生のお野菜たっぷりに♡そして、メインをフライパンで焼いている間に、パパッとワンボウルで作れるのも魅力! 味付けは、メインが塩にんにくだったので、副菜は醤油味で、味の変化をつけてみました。
これは、もう、彼のご飯がすすむこと間違いなし!もちろん、ビールとの相性も最高ですよ〜♡しかもこれ、2品作っても20分以内で作れるので、今日のメニューが決まってなければ、ぜひ参考にしてみて下さいね♪
《白菜と人参のおかか醤油和え》
ポイント&メモ
和える時の注意点
野菜の水気はしっかり切って下さい。水気が残っていると、味がボケてしまいます。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
野菜の水気はしっかり切って下さい。水気が残っていると、味がボケてしまいます。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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