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レシピ本の詳しい内容や
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コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      7min(酢水にさらす時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   1ヶ月

こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、フライパンひとつでメインから副菜までできちゃうチキンとほうれん草のバター醤油照り焼きをご紹介しました\(^O^)/ もうチェックしてくれましたかー?いつも本当にありがとうございます♡
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さてさて、このバター醤油照り焼き。確かに、副菜もできちゃうので、あとはバケットやスープを添えて完成!でもいいのですが、少し余裕があったり、もう一品できれば欲しいな・・・なんて時は、こちらのレシピがオススメです♡

レンコンとベーコンを使った簡単副菜♪おうちにあるもので楽々作れますし、作りおきもできるので、たくさん作ってお弁当に回してもOK!

味付けは、シンプルに塩・こしょうなんだけど、これがめちゃくちゃ美味しい!!レンコンのシャキシャキもたまりません♡

これを、バター醤油照り焼きに添えると、たんぱく質・緑黄色野菜・根菜類が一気に取れて栄養バランスも抜群!!

今夜の献立はもうお決まりですか? ぜひぜひ、今日アップしたレシピ達を参考にして頂けると嬉しいです^^♪
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icon_recipe
《レンコンとベーコンの塩きんぴら》

材料(2人分)

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⚫︎ レンコン(薄い半月切り)・・・100g
⚫︎ ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1/2
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
A 水・・・50cc
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.レンコンは、酢水に5分ほどさらしておく。(写真①)

2.フライパンにゴマ油を熱し、唐辛子とベーコンを加える。ベーコンに火が通ったら、水気を切った1を加えて、更に炒める。(写真②)

3.全体に油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。最後に塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。(写真③・④)
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4.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

レンコンについて

レンコンは、酢水にさらして変色を防ぎます。(色を生かした料理のため)


輪切り唐辛子について

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。


使用した愛用の調味料について 

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
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スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
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スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) フィッシャーマンズ 6"プレート

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昨日は、ご心配ありがとうございました!暖かい優しいお気遣いに、心がポッと温かくなりました♡今日は、ゆっくり湯船につかって、汗をかき、しっかり疲れを取りたいと思います!

やっぱり手軽にシャワーだけで済ませるのはやめたほうがいいですね・・・^^;

そうそう!今日は、二十四節気の『大雪』にあたるそうです。全国的に寒さが強まるようですので、夜は、しっかり湯船につかって温まってからご就寝下さいね♡いつも本当にありがとうございます♡
 
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